Кулинарные рецепты блюд из спаржи

Оцените эту тему:

12 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Суп из спаржи.

На порцию требуется 50-80 г спаржи, костный бульон, лук, соль, петрушка. Спаржу очищают от кожуры и одревесневших волокон. Хорошо промытую кожуру отваривают в подсоленной воде. Нарезанные кусочками побеги спаржи отдельно отваривают также в соленой воде. На костном бульоне или спаржевом отваре готовят заправку. В готовый суп добавляют галушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из спаржи.

На порцию требуется 100 г спаржи, половина яичного желтка, чайная ложка муки, сливки, молотый черный перец, мускатный орех и базилик. Тщательно промытую, нарезанную и отваренную до мягкости в соленой воде спаржу вместе с приправами измельчают в миксере. Затем протирают через дуршлаг, доводят до кипения и добавляют заправку со сливочным маслом. После того как суп закипит, в него добавляют яичный желток, смешанный со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп-пюре из спаржи со сливками.

50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 мин, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают- в миксере. Затем нарезают еще 0,5 кг спаржи и отваривают ее до мягкости в 1, 5 л подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Из сливочного масла и муки готовят заправку, добавляя мелкоизмельченную зелень петрушки и протертую спаржу. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 мин. Подают с гренками и сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рагу из спаржи.

На порцию берут 50-80 г спаржи, 80-100 г свинины, лук, растительное масло, сладкий перец, соль, некрупную морковь, 1 гриб, небольшой корень петрушки, различные приправы. Мелко нарезанное мясо опускают в холодную воду и варят до готовности. Очищенные спаржу, петрушку, морковь, грибы, лук мелко режут, обжаривают на растительном масле, кладут в мясной бульон и варят до готовности. Сюда же добавляют галушки, клецки или гренки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Спаржа паровая.

Очищают 150-200 г спаржи, одревесневшие части побегов удаляют. К нарезанной спарже добавляют немного толченого чеснока и на животном жире тушат под крышкой на медленном огне (при необходимости можно добавить немного воды). Когда спаржа станет мягкой, ее солят по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Спаржа с сыром.

Спаржу очистить и отварить в слабо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить в огнеупорную кастрюлю. Заранее приготовить соус из 20 г муки, 20 г сливочного масла и 400 г спаржевого отвара. Сняв соус с огня, добавить 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 100 г сметаны. Спаржу залить приготовленным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Затем запечь в горячем духовом шкафу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Запеченная спаржа.

Отварить 1 кг спаржи, высушить ее на полотенце и сложить в огнеупорную кастрюлю. Из 40 г сливочного масла и 30 г муки приготовить заправку, в которую добавить 200 г горячего молока, все перемешать и довести до кипения. Добавить два яичных желтка, смешанных с 50 г сливок, снять с огня, положить 20 г сливочного масла и соль. Этим соусом заправить спаржу, посыпать тертым сыром с сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Спаржа Орли.

1 кг спаржи тщательно очистить и отварить, высушить на полотенце, добавить сок половины лимона, соль и молотый перец. Перед подачей на стол спаржу окунуть в густое блинное тесто и обжарить на растительном масле. К готовой спарже отдельно подать томатный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Спаржа в сухарях.

Спаржу потушить на животном жире и обвалять в сухарях, к которым можно добавить соль, сахар или корицу.

Спаржа с сосисками. На порцию очистить 150-200 г спаржи, нарезать ее кусочками по б см и потушить на жире. Пару сосисок разрезать вдоль и поперек и немного обжарить вместе со спаржей. Добавить зеленый лук и 2 яйца. Посолить, сверху посыпать красным перцем и запечь в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Горячий бутерброд со спаржей.

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, положить на него вдвое больший ломтик ветчины и сверху 3-4 кусочка тушеной спаржи (6 см длиной). Спаржу закрыть ветчиной, сверху положить ломтик сыра, посыпать мускатным орехом и обжарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из спаржи с петрушкой.

1 кг очищенной спаржи нарезать кусочками по 2 см, отварить в подсоленной воде, добавить немного сахара. В 50 мл разбавленного уксуса добавить 100 г растительного масла, сахар, сок половины лимона, мелко нарезанную петрушку. Отваренную и охлажденную спаржу опустить в этот соус и настоять в течение одного часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Салат из спаржи с майонезом.

Очищенную, отваренную и мелконарезанную спаржу залить майонезом или соусом из горчицы, уксуса и растительного масла. Украсить маслинами и петрушкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас