Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты блюд из спаржи

Rate this topic:

12 posts in this topic

Posted · Report post

Суп из спаржи.

На порцию требуется 50-80 г спаржи, костный бульон, лук, соль, петрушка. Спаржу очищают от кожуры и одревесневших волокон. Хорошо промытую кожуру отваривают в подсоленной воде. Нарезанные кусочками побеги спаржи отдельно отваривают также в соленой воде. На костном бульоне или спаржевом отваре готовят заправку. В готовый суп добавляют галушки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп-пюре из спаржи.

На порцию требуется 100 г спаржи, половина яичного желтка, чайная ложка муки, сливки, молотый черный перец, мускатный орех и базилик. Тщательно промытую, нарезанную и отваренную до мягкости в соленой воде спаржу вместе с приправами измельчают в миксере. Затем протирают через дуршлаг, доводят до кипения и добавляют заправку со сливочным маслом. После того как суп закипит, в него добавляют яичный желток, смешанный со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп-пюре из спаржи со сливками.

50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 мин, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают- в миксере. Затем нарезают еще 0,5 кг спаржи и отваривают ее до мягкости в 1, 5 л подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Из сливочного масла и муки готовят заправку, добавляя мелкоизмельченную зелень петрушки и протертую спаржу. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 мин. Подают с гренками и сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рагу из спаржи.

На порцию берут 50-80 г спаржи, 80-100 г свинины, лук, растительное масло, сладкий перец, соль, некрупную морковь, 1 гриб, небольшой корень петрушки, различные приправы. Мелко нарезанное мясо опускают в холодную воду и варят до готовности. Очищенные спаржу, петрушку, морковь, грибы, лук мелко режут, обжаривают на растительном масле, кладут в мясной бульон и варят до готовности. Сюда же добавляют галушки, клецки или гренки.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Спаржа паровая.

Очищают 150-200 г спаржи, одревесневшие части побегов удаляют. К нарезанной спарже добавляют немного толченого чеснока и на животном жире тушат под крышкой на медленном огне (при необходимости можно добавить немного воды). Когда спаржа станет мягкой, ее солят по вкусу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Спаржа с сыром.

Спаржу очистить и отварить в слабо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить в огнеупорную кастрюлю. Заранее приготовить соус из 20 г муки, 20 г сливочного масла и 400 г спаржевого отвара. Сняв соус с огня, добавить 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 100 г сметаны. Спаржу залить приготовленным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Затем запечь в горячем духовом шкафу.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Запеченная спаржа.

Отварить 1 кг спаржи, высушить ее на полотенце и сложить в огнеупорную кастрюлю. Из 40 г сливочного масла и 30 г муки приготовить заправку, в которую добавить 200 г горячего молока, все перемешать и довести до кипения. Добавить два яичных желтка, смешанных с 50 г сливок, снять с огня, положить 20 г сливочного масла и соль. Этим соусом заправить спаржу, посыпать тертым сыром с сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Спаржа Орли.

1 кг спаржи тщательно очистить и отварить, высушить на полотенце, добавить сок половины лимона, соль и молотый перец. Перед подачей на стол спаржу окунуть в густое блинное тесто и обжарить на растительном масле. К готовой спарже отдельно подать томатный соус.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Спаржа в сухарях.

Спаржу потушить на животном жире и обвалять в сухарях, к которым можно добавить соль, сахар или корицу.

Спаржа с сосисками. На порцию очистить 150-200 г спаржи, нарезать ее кусочками по б см и потушить на жире. Пару сосисок разрезать вдоль и поперек и немного обжарить вместе со спаржей. Добавить зеленый лук и 2 яйца. Посолить, сверху посыпать красным перцем и запечь в духовке.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горячий бутерброд со спаржей.

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, положить на него вдвое больший ломтик ветчины и сверху 3-4 кусочка тушеной спаржи (6 см длиной). Спаржу закрыть ветчиной, сверху положить ломтик сыра, посыпать мускатным орехом и обжарить.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Салат из спаржи с петрушкой.

1 кг очищенной спаржи нарезать кусочками по 2 см, отварить в подсоленной воде, добавить немного сахара. В 50 мл разбавленного уксуса добавить 100 г растительного масла, сахар, сок половины лимона, мелко нарезанную петрушку. Отваренную и охлажденную спаржу опустить в этот соус и настоять в течение одного часа.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Салат из спаржи с майонезом.

Очищенную, отваренную и мелконарезанную спаржу залить майонезом или соусом из горчицы, уксуса и растительного масла. Украсить маслинами и петрушкой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0