Sign in to follow this  
Followers 0

Как выбрать средства до и после бритья

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Женщины начинают очищение кожи со снятия макияжа. Однако, очищать кожу молочком перед умыванием весьма желательно и для мужчин, ведь за день на ней скапливается много грязи, смешанной с кожным жиром, а умывание щелочным мылом нарушает водно-липидный баланс кожи, сушит, приводит к раздражению. Предпочтительней выбирать жидкое мыло, гель или пенку для умывания. Особенно важен правильный выбор препарата для мужчин с кожей, склонной к сухости. Еще косметологи очень рекомендуют всем мужчинам глубокое очищение кожи, поскольку роговой слой у них значительно толще. Пилинги и скрабы не только способствуют отшелушиванию клеток поверхностного слоя эпидермиса, но и размягчают щетину, подготавливают кожу к мягкому скольжению бритвы, поэтому подобные манипуляции нужно проводить до бритья. Использование пилинга или скраба после бритья может вызвать дополнительное раздражение. Если кожа чувствительная, использовать скраб нужно крайне осторожно. Существуют специальные средства, подготавливающие кожу к бритью, размягчающие волосы и покрывающие кожу легкой защитной пленкой, усиливающей также скольжение электробритвы.

При сухой и сухой чувствительной коже перед бритьем наносится специальное масло, которое, образуя на коже защитную пленку, уменьшает воспалительную реакцию при процедуре бритья.

Однако чаще эту процедуру начинают с нанесения крема, геля или пенки для бритья. Существует мнение, что крем для бритья вызывает образование так называемых мыльных «стеариновых пробок», однако такое явление наблюдается лишь при высоком содержании стеариновых производных в креме. И, тем не менее, гели и пены являются более современными средствами. Главное требование к пене это сохранность и плотность в течение всего периода бритья. Гель не дает пены и это многим не нравится, однако он дополнительно увлажняет кожу, придает гладкость, а прозрачность геля дает возможность следить за «продвижением» бритвы.

Тонизирование обычно проводят после бритья с помощью туалетной воды, одеколона или просто тоника. Поскольку после этой процедуры кожа требует обязательной антисептической обработки, то в любые изделия «после бритья» должны входить антисептики и противовоспалительные компоненты (алоэ вера, ромашка, хитозан, хвойные экстракты, зеленый чай).

Тоники, туалетная вода, одеколон оказывают антисептическое действие за счет высокого содержания спирта. Однако спирт оказывает дубящее действие и сушит кожу, поэтому при очень сухой коже следует предпочесть гели после бритья, которые содержат до 30% спирта, обладают легкой текстурой, хорошо впитываются, не оставляя жирных следов на коже.

Средства после бритья помимо противовоспалительных компонентов могут содержать увлажняющие, заживляющие, питательные и защитные ингредиенты. Они восстанавливают кожу, истощенную бритьем, питают и защищают ее. Хитозан, например, образует на коже пленку, которая защищает кожу в течение всего дня. Весьма перспективны такие добавки как кератин и церамиды. Кератин — естественный белок кожи — прекрасно устраняет мелкие дефекты и трещины, восстанавливает поверхность рогового слоя. А церамиды — являются натуральной составной частью кожи, поэтому они особенно эффективны в препаратах для поврежденной кожи. Введенные в состав средств после бритья, церамиды восстанавливают защитные функции кожи.

Таким образом, крем или гель, используемый после бритья, является, по сути, дневным кремом, защищающим кожу в течение всего дня. Такой крем должен содержать и УФ-фильтры, витамины А, Е, С, F, ведь мужская кожа также подвержена фотостарению.

Характерно, что в мужских линиях практически не представлены средства от морщин. Создается впечатление, что мужчины не стареют, и морщины их не волнуют. И хотя это не так, омолаживающий или крем от морщин мужчина действительно вряд ли купит. По этой причине производители стремятся создавать многофункциональные кремы после бритья, содержащие компоненты, препятствующие фотостарению (например, витамины Е, А, С), защитные, увлажняющие (например, гиалуроновую кислоту), а также препятствующие образованию морщин.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0