Sign in to follow this  
Followers 0

Кремы для борьбы с морщинами?

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Кремы против старения с коллагеном.

ОБЕЩАНИЕ. "Морщины разглаживаются, кожа становится упругой".

НА САМОМ ДЕЛЕ. Большинство кремов, которые борются с морщинами, содержат коллаген - нити, отвечающие за упругость кожи. Эти средства дают сначала потрясающий эффект. Но уже через полгода состояние кожи резко ухудшается, потому что в ней накапливается чужой коллаген. Своей коллаген постоянно в организме "расшивает" и "сшивает" фермент (старение происходит, когда фермент "устает" этим заниматься). Чужой коллаген, который поступил из крема, фермент просто не узнает.

Крем с наносомами

ОБЕЩАНИЕ. "Благодаря своим микроскопическим размерам наносомы без труда проникают в эпидермис, доставляя свое содержимое точно и без потерь". НА САМОМ ДЕЛЕ. А вот и враки. Не может ни липосома, ни наносома попасть в клетку. Ведь размер липосомы - 0,1 микрона. А, скажем, вируса - сотые доли микрона. Но даже крохотный вирус не может попасть в неповрежденную клетку. Куда уж таким махинам, как наносомы и липосомы! Но если все же предположить, что они и попали в клетки, что это за "содержимое"? Оказывается, во многих липосомальных препаратах ничего и нет, кроме самих липосом!

Кремы с уровнем кислотности рH 5,5.

ОБЕЩАНИЕ. "Уровень кислотности крема соответствует уровню кислотности кожи".

НА САМОМ ДЕЛЕ. Конечно, легко запутать того, кто напрочь забыл курс химии и биологии. Но разобраться просто.

Уровень кислотности "мертвого" наружного слоя кожи и вправду равен 5,5. Но, чем дальше клетка от поверхности, тем уровень кислотности у нее больше. "Новорожденная" клетка имеет рH до 7,3. Если бы косметические средства действовали только на верхний слой кожи, то, пожалуй, уровень pH 5,5 подошел бы. Но производители подчеркивают, что крем проникает глубоко. А кислотность, равная 5,5, на живую клетку действует негативно.

Крем с ретинолом.

ОБЕЩАНИЕ. "Крем борется с четырьмя признаками старения".

НА САМОМ ДЕЛЕ. Ретинол имеет пилинговый эффект. То есть удаляет отмершие клетки, позволяя коже дышать и эффективнее получать питательные вещества из кремов. Однако концентрация ретиноловой кислоты, используемая в косметических, профилактических и профессиональных препаратах, обычно превышает нормальные значения более чем в 100 раз! Такая концентрация витаминов ухудшает состояние кожи, способствует ее старению и не имеет никакого отношения к истинной витаминизации.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0