Sign in to follow this  
Followers 0

О эфирных маслах

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Возросший интерес к ароматерапии и в то же время полное отсутствие знаний об эфирных маслах привели к тому, что в продаже появилось огромное количество подделок.

Не из любого растения можно получить эфирное масло. Например, из фиалки, сирени, ландыша, персика, абрикоса, лотоса, арбуза и огурца ничего не "выжмешь". Поэтому если вам предлагают масла с такими ароматами, то это будет какое-нибудь простое масло, например, соевое, с добавлением синтетического запаха.

Качественные эфирные масла обычно "нацежены" по 10 миллилитров. Исключения составляют особо ценные масла - розы, жасмина, нарцисса, мимозы, туберозы, вербы - их разливают по одному миллилитру.

Для того чтобы поднять себе настроение приятным ароматом, совсем не обязательно покупать дорогостоящие эфирные масла. Сейчас выпускают так называемые "масла для ароматерапии". Они содержат 10 - 15% эфирного масла, а остальные 90% - либо простое растительное, либо спирт. Эффект от использования такой смеси будет практически такой же, как и от дорогих эфирных масел. Единственный их минус заключается в ограниченном ассортименте. Кроме хвойных и цитрусовых ароматов вряд ли что-нибудь предложат.

Что такое эфирное масло.

Эфирное масло - это растительные летучие многокомпонентные (от 50 до 500 соединений) органические вещества, имеющие характерный трехтоновый аромат. Терминологически эфирные масла содержат в себе «гениальность» и «ошибку» древних, трактовавших ароматную летучесть благовоний как субстанцию эфира, подаренную людям богами Олимпа. Тогда как на самом деле маслянистые на вид жидкости по своему химическому составу не относятся к классу жиров (масел).

В состав эфирных масел входят следующие группы химических соединений: терпены, спирты, кетоны, альдегиды, эфиры и фенолы. Под воздействием света и кислорода масла осмоляются, поэтому флакон должен плотно закрываться и быть из коричневого стекла с 50-процентным затемнением.

В случае с эфирными маслами кричащие и прогнозирующие моментальное исцеление этикетки выполняют роль масла заведомо низкого качества. В соответствии с международными стандартами этикетка не должна содержать рекламной информации. Этикетки уверенных в качестве своей продукции производителей стандартны и лаконичны: 100% pure (100% чистое), 100% artifisches (essentail) oil (100% эфирное масло). Именно такие масла могут принести реальную пользу.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0