Sign in to follow this  
Followers 0

Какой должна быть помада, какие они бывают, компоненты...

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Какой должна быть хорошая помада?

  • Она не должна стягивать губы и вызывать чувство тяжести.
  • Помада должна мягко и легко наноситься на губы и ровно ложиться.
  • Должна вызывать приятное мягкое ощущение на губах.
  • Должна обладать приятным запахом.
  • Обратите внимание на внешний вид помады - ее поверхность должна быть гладкой.
  • Стержень помады должен быть прочным.
  • Под воздействии солнца хорошая помада не должна таять, как мороженое.

Какие они бывают?

  • увлажняющие;
  • питательные;
  • сверхстойкие (24-часового действия);
  • стойкие (от 8 до 12 часов);
  • гигиенические (лечебные);
  • блеск для губ.

Увлажняющая помада

Она не просто окрашивает губы, но и смягчает их, предотвращая таким образом шелушение. Использовать увлажняющую помаду лучше всего весной и летом.

В состав такой помады обычно входят экстракт ромашки, масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масла.

Ее существенным недостатком является недолговечность. Она оставляет следы на одежде и довольно быстро стирается.

Питательная помада

По своей текстуре она самая жирная. Хорошо защищает губы от растрескивания в зимнее время года. Перед ее нанесением рекомендуется предварительно очертить контур губ специальным карандашом - он не даст помаде расплыться. Состав питательной помады обогащен жирами и воском. Ее главным недостатком является зрительный эффект плоских губ.

Стойкая и суперстойкая помада

Некоторые помады могут держаться на губах в течение 8-12 (стойкие) и даже 24 часов (суперстойкие), не расплываясь, не стираясь и не оставляя следов. С одной стороны, это очень удобно - не нужно постоянно бегать к зеркалу и подкрашивать губы. Но, с другой стороны, стойкие помады слишком сильно стягивают губы. Иногда может появиться неприятное ощущение тяжести или пленки на губах. Но красота, как известно, требует жертв. И в данном случае такой жертвой станут ваши губы.

В состав стойких помад входят растительные и минеральные воски в сочетании с насыщенными летучими эфирами. Через несколько минут после нанесения эфиры улетучиваются, и на губах остается яркая цветная пленка.

Гигиеническая помада

Предотвращает сухость и растрескивание губ. Особенно рекомендуется для ухода за губами в осенне-зимний период. Но можно использовать ее и летом. Очень часто в ее состав включают ультрафиолетовые фильтры, защищающие нежную кожу губ от вредного воздействия солнечных лучей.

Все гигиенические помады содержат витамины, питательные, увлажняющие и антисептические вещества.

Недостатков у гигиенической помады нет. Единственное, что обидно, - такая помада не придаст вашим губам нового оттенка.

Блеск для губ

Очень актуально использовать вместо губной помады блеск для губ. Он не дает такой яркий и насыщенный оттенок, как помада, зато придает макияжу естественность.

Секреты макияжа

Кажется, красить губы умеет каждая женщина. Действительно, что в этом сложного - бери помаду и вперед: пару мазков и макияж готов. Но на самом-то деле все не так просто. Есть определенная техника макияжа губ.

Для начала нужно очистить губы специальным тоником и нанести на них тонкий слой крема или гигиеническую помаду.

После этого контурным карандашом придайте губам желательные формы. Не забывайте, что карандаш должен быть того же цвета, что и губная помада, или на один тон темнее. Если контур слишком выделяется, растушуйте его кисточкой.

Теперь можно наносить помаду. Лучше всего использовать для этого специальную кисточку. Если хотите, чтобы помада дольше держалась на губах, перед ее нанесением слегка припудрите их.

Излишек губной помады следует удалить салфеткой и подкрасить губы повторно. Вообще помаду рекомендуется наносить дважды - только в этом случае она ложится равномерно, заполняя собой все кожные складочки.

Чтобы особо подчеркнуть форму губ, нанесите более светлую помаду на среднюю часть нижней губы.

С помощью помады можно попробовать изменить форму губ.

  • ТОНКИЕ ГУБЫ будут выглядеть полнее, если нанести карандашом контур выше естественной линии губ.
  • ИЗЛИШНЕ ПОЛНЫЕ ГУБЫ станут тоньше, если наносить контур внутри линии губ.
  • СЛИШКОМ ТОНКУЮ НИЖНЮЮ ГУБУ можно исправить, нанеся посередине губ немного блеска.
  • ОПУЩЕННЫЕ УГОЛКИ ГУБ "приподнимите", используя карандаш-подводку.

Как выбрать хорошую

На косметическом рынке немало фальсифицированной губной помады. Подделки легко узнать прежде всего на некачественной упаковке - дешевой, с царапинами на пластмассе тюбика. Карандаш помады тоже зачастую выдает подделку. Если он неоднороден по цвету, в нем есть посторонние вкрапления - можете не сомневаться - это не фирменный товар.

А как же определить фирменный? Высококачественная губная помада должна быть не очень мягкой - иначе она будет растекаться по контуру, и не слишком твердой - такой карандаш станет царапать кожу, помада неравномерно ляжет на губы. Сам карандаш должен быть ровным, однородной консистенции, с гладкой равномерно окрашенной поверхностью, не покрываться капельками влаги, с приятным вкусом и запахом.

Губную помаду лучше, конечно, покупать не на рынке, а в магазине. И непременно следует спрашивать у продавца сертификат соответствия.

Губной помадой пользуется каждая женщина. И в связи с тем что она наносится на губы и часто попадает в организм, к ее составу предъявляются очень строгие требования.

Из чего же все-таки делают любимую всеми губную помаду?

Четыре основные компонента помады:

  • основа (жиры, масла, воски);
  • антиокислитель;
  • красители;
  • парфюмерная композиция.

Основа губной помады определяет ее консистенцию. В качестве основы обычно используют воски, углеводороды, натуральные и синтетические масла, полусинтетическое и синтетическое сырье, жирные кислоты, гликоли, стеролы. Из восков наиболее популярен среди производителей косметики пчелиный воск. Он совместим с другими компонентами помады, определяет ее форму, твердость, надежность.

Огромное значение в приготовлении губных помад имеет ланолин и его производные. В связи с тем, что ланолин обладает высокой клейкостью, неприятным вкусом и запахом, в последние годы его стали вытеснять ланолиновые производные: ацетилированные или этоксилированные ланолиновые масла, изопропиловый эфир ланолина.

В производстве губной помады используются и углеводороды: жидкий и твердый парафин, церезин и др. Из масел лучше других себя зарекомендовало касторовое масло, которое устойчиво к окислению.

Антиокислители применяются для предотвращения окисления растительных масел и некоторых восков, входящих в губные помады.

Красители в современных губных помадах комбинированные: растворимые и нерастворимые.

К растворимым красителям относятся такие, которые растворяются в масле и жире. Например, эозин. Красители, растворимые в жире, не рекомендуется применять в чистом виде из-за их способности фиксироваться в поверхностных тканях. Они обладают повышенной светочувствительностью, в помадах светлых тонов без пигментного покрытия они быстро бледнеют (в течение 1 часа) под влиянием солнечных лучей.

Нерастворимые красители делятся, в свою очередь, на две группы:

  • - красящие лаки;
  • - красящие пигменты.

Парфюмерная композиция - это то, чем пахнет наша губная помада. Чаще других в качестве ароматизаторов применяют жасмин, бергамот, лаванду. В последнее время выявилась тенденция к использованию плодовых ароматов - клубники, малины, банана. Ароматические вещества не должны оказывать влияние на физически свойства помады, в частности, они не должны кристаллизироваться на поверхности.

Вкусовые качества губной помаде придаются добавлением сахарина и ванилина.

Итак, теперь вы представляете, какая огромная масса химических соединений ежедневно обрушивается на ваши нежные губы. Конечно же, красота требует жертв, но лучше все-таки свести жертвы к возможному минимуму.

Как это сделать?

Во-первых, старайтесь приобретать дорогую помаду или хотя бы помаду известных фирм. Причем приобрести ее лучше все-таки в косметическом магазине, а не на рынке или того хуже - с рук.

Во-вторых, обращайте внимание на срок годности помады. Он имеет свойство истекать, и тогда продукция, даже самая дорогая и высококачественная, становится непригодной для использования.

В-третьих, не забывайте каждый раз на ночь тщательно смывать помаду косметическим молочком и подпитывать губы специальным бальзамом.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0