Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты приготовления паштетов

Rate this topic:

25 posts in this topic

Posted · Report post

Паштет из куриного мяса с грибами

Как приготовить

Курятину и грибы дважды пропустить через мясорубку, добавить в сыр, натертый на мелкой терке, специи и сметану, все перемешать, выложить в смазанную жиром форму и греть в духовке четверть часа.

Продукты

- тертый мускатный орешек.

- сахар

- перец

- соль

- сметана - 1 стакан

- яичко - 1 шт.

- шампиньоны (вареные) - 100г

- сыр - 50г

- куриное мясо (отварное) - 300г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печеночный паштет с сыром

Как приготовить

Сыр мелко натереть, потом совместно с паштетом пропустить через мясорубку с нередкой сеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным сыром.

Продукты

- сыр типа голландского - 100г.

- паштет печеночный - 100г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет столичный

Как приготовить

Из картофеля с небольшим количеством молока и 2-мя желтками приготовить пюре.Печень порезать на небольшие куски и обжарить в 2-ух столовых ложках растительного масла до готовности, после этого два - три раза пропустить ее через мясорубку. Глубокую сковородку либо форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой (либо сухарями). Лук мелко порезать и обжарить в масле, на котором жарилась печень. В большой миске соединить печень, жареный лук и мягкое сливочное масло, все хорошо взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Посолить и поперчить по вкусу и поделить на три части: одну побольше и две поменьше. В подготовленую сковороду выложить огромную часть пюре и разровнять, дальше слоями печень и пюре. Сверху украсить майонезом, тертым сыром и т.д. Поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.

Продукты

- мука либо панировочные сухари.

- перец - по вкусу

- соль

- сливочное масло - 50-70г

- лук репчатый - 3-4 шт.

- печень говяжья либо куриная - 1кг

- яичко - 2 шт.

- картофель - 1кг

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из зайчика

Как приготовить

Мясо порезать на небольшие полосы, посолить, поперчить и поставить на 1-2 часа мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью печень и добавить ее в свиной фарш. Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, мускатным орешком. Все перемешать, добавить туда же маринад, в каком лежало мясо зайчика. Потом взять глиняную огнеупорную миску такового размера, чтоб она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе зайчика. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Поставить в глубочайшее блюдо большего размера с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1.5 часа на 1 кг паштета. Готовое блюдо охладить, порезать на ломтики и подавать к столу.

Продукты

- молотый перец, мускатный орешек - по вкусу.

- вода - 2 стакана

- коньяк - 2 ст.л.

- мадера - 1 стакан

- соль - 1 ч.л.

- свиной фарш - 500г

- печень зайчика - 1 шт.

- зайчик (мякоть) - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Горячий паштет из говяжьей либо свиной печени

Как приготовить

Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орешек, хлеб, яичко. Приготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.

Подавать со сметаной либо томатным соусом, с салатом.

Продукты

- перец и мускатный орешек - по вкусу.

- соль

- молоко

- яичко - 2 шт.

- 6елый хлеб - 4 ломтика

- репчатый лук - 2 шт.

- говяжья печень - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет по-страсбургски

Как приготовить

Печень порезать кусками, обжарить в сливочном масле с луком. Телятину, порезав на куски, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яичка и отдать им затвердеть.

Жареную печень, телятину и вареные шампиньоны пропустить через мясорубку. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и отлично вымешать. В глубокую посуду положить слоями: печеночную смесь, рубленную курицу и т.д. Залить растопленным сливочным маслом, положить в холодильник и бросить на 12 часов. Потом вытащить из формы, украсить зеленью и майонезом.

Продукты

- майонез - для декорации.

- зелень - по вкусу

- сливочное масло (на 3 части) - 200г

- специи - по вкусу

- мясо куриное - 400г

- яичко - 5 шт.

- шампиньоны - 2 шт.

- телятина - 400г

- лук репчатый - 5 шт.

- печень гусиная - 400г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из индейки

Как приготовить

Приготовленное мясо индейки порезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и порезать мякиш кубиками, залить сливками, отдать постоять. Петрушку порубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, равномерно добавляя яичка, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в течение приблизительно 15 минут, потом при уровне мощности 7 - 10 минут. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

Продукты

- каперсы - 2 ст. л.

- килька (разделанная) - 4 шт.

- кабачок - 1 шт.

- яичко - 2 шт.

- петрушка - по вкусу

- сливки - 200 мл

- белоснежный хлеб - 4 куска

- молотые корица, имбирь и мускатный орешек - по 1/2 ч. л.

- репчатый лук - 1 шт.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет печеночный литовский

Как приготовить

Печень ошпаривают, нарезают на кусочки, тушат с жареным луком, пропускают через мясорубку, добавляют масло, соль, перец, вино и взбивают. Нарезанное кубиками сало-шпик и печеночную массу перемешивают и варят на водяной бане до готовности. Готовый паштет охлаждают.

Продукты

- соль.

- перец молотый - по вкусу

- сало-шпик - 30г

- вино сухое - 1 ст. л.

- лук репчатый - 1/2 шт.

- масло сливочное - 2 ч. л.

- печень 300г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из зайца

Как приготовить

Приготовленное мясо залить небольшим количеством воды и совместно с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами темного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягеньким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совершенно мягеньким, удалить из него все кости, ломтики белоснежного хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе; Мясо порезать на кусочки. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. В приобретенный фарш добавить яичко, соль, перец, щепотку мускатного орешка и приобретенный при тушении соус. Все отлично перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик порезать полосами и выложить им дно формы, потом заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не покажется жир. Форму с готовым паштетом вытащить из духовки, отдать остыть, осторожно выложить паштет из формы, порезать тонкими ломтиками и подать в прохладном виде.

Продукты

- панировочные сухари.

- свиной смалец - 1 ст. л.

- мускатный орешек

- перец

- соль

- шпика - 100г

- сушеные грибы - 2-3

- темный перец - 4 - 5 горошин

- лавровый лист

- репчатый лук - 1 шт.

- белоснежный хлеб - 2 ломтика

- яичко - 3 шт.

- свиная печень - 200г

- шпик - 200г

- заячья грудка и потроха

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет колбасный

Как приготовить

Колбасу и сыр пропустить через мясорубку, яичка нарубить и добавить к взбитому маслу. Взбивая, добавить перец, соль, сахар, острый томатный соус и горчицу.

Продукты

- горчица - по вкусу.

- соль, сахар

- перец

- томатное соус - 1 ст. л.

- сливочное масло - 100г

- яичко (желток вкрутую) - 4 шт.

- сыр - 150г

- вареная колбаса - 200г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из жаркого

Как приготовить

Мясо дважды пропустить через мясорубку совместно с луковицей и яблоком, добавить раскрошенные яичка, тертый мускатный орешек, соль, перец и сметану. К паштету можно добавить незначительно рубленой вареной свеклы. Все уложить в виде пирамиды и украсить зеленью.

Продукты

- перец.

- соль

- мускатный орешек - по вкусу

- сметана либо сливочное масло - 2 ст. л.

- яичко (вкрутую) - 2 шт.

- репчатый лук - 1 шт.

- яблоки - 2 шт.

- жаркое - 200г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из утки с вишней

Как приготовить

Вишню очистить от косточек, залить коньяком и поставить мариноваться, временами помешивать.

Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Мясо с ножек и грудку порезать на тонкие полосы, шириной 1 см, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенкой и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в каком мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже порезать на полосы, шириной 0.5 см.

Дно и стены глиняной миски выстелить тонкими ломтиками сала либо полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, потом умеренно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Опять положить слой фарша и повторить операцию. В конце концов, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань либо закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1.5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным.

Продукты

- веточка тимьяна, соль, перец - по вкусу.

- лавровый лист - 1 шт.

- яичко (желток) - 1 шт.

- лук-шалот - 2 шт.

- коньяк - ст.л.

- вишня - 400г

- свежее сало - 200г

- свиной фарш - 250г

- утиный желудок - 1 шт.

- утиная печень - 1 шт.

- утка - 1 шт. (около 2кг)

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из дичи

Как приготовить

Рябчиков выпотрошить, разделать на куски и поджарить со шпиком. Посолить и отставить в сторону. Для горячего паштета мясо лучше чуток не дожарить.

Срезать мясо тонкими ломтиками, вырезать из их острой выемкой кружки. Образующуюся обрезь изрубить как можно мельче, добавить сливочное масло, хорошо перемять, потом протереть через сито, посолить, положить незначительно перца, тертого сыра, влить мадеру (половину нормы). Получившийся фарш поставить в холод и взбивать, пока он не посветлеет.

Готовый фарш и куски мяса уложить в заблаговременно приготовленные формочки, обложенные слоеным тестом: поначалу идет ряд фарша, потом ряд кусочков дичи, позже мелко нарезанные шампиньоны, слегка тушеные в мадере, ряд фарша, и так чередовать до заполнения формы. Прикрыть форму крышечкой из теста, смазать яичком, прикрыть промасленной бумагой, поставить в горячую печь либо духовку. Готовность паштета проверяйте древесной лучиной. Когда блюдо будет готово, вытащить его из теста, влить стакан соуса, приготовленного из воды, оставшейся опосля жарки, с добавлением лимонного сока.

Продукты

- шампиньоны свежие - 400г.

- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г

- мадера - 4 ст.л.

- тертый сыр - 2.ст.л.

- соль, перец молотый - по вкусу

- масло сливочное - по вкусу (около 150г)

- масло растительное - 2 ст.л.

- шпик - 100г

- рябчики - 5 шт.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из утки

Как приготовить

Растопить в сковороде 100 г сала, в сильно разогретое сало положить утиную и обе куриные печени, обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и чрезвычайно мелко нарубить.

Раздельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную глиняную миску добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за иным 2 яичка и 20 г коньяка. Все перемешать. Бросить миску с фаршем отстояться.

Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять вполне кожу. Филе и ножки порезать на полосы, замариновать в оставшемся коньяке и добавить нарезанный таковым же образом язык. Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить концентрированный грибной бульон. Все перемешать.

Стены глиняной миски выложить тонкими ломтиками сала, потом слоем паштета, сверху положить ломтики утки с языком. Все кропотливо накрыть кожей утки и опять узким слоем сала. Поставить миску на водяную баню и установить в духовку приблизительно на 1.5 часа. Запекать при температуре 150-180°, после этого снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз (приблизительно 1 кг). Выдержав несколько часов, блюдо можно подавать.

Продукты

- грибной бульон - 2 ст.л.

- коньяк - 100г

- язык - 100г

- лук-шалот - 1-2 шт.

- лавровый лист - 1 шт.

- соль, перец, гвоздика, мускатный орешек, корица - по вкусу

- яичко - 4 шт.

- куриная печень - 2 шт.

- свинина - 200г

- телятина - 200г

- свежее (несоленое) сало - 200г

- утка - 1 шт. (около 2кг)

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из дичи

Как приготовить

Ощипанные, потрошеные птичьи тушки разделать на куски и поджарить (не до готовности!) со шпиком. Посолить и отставить в сторону. Срезать мясо тонкими большими ломтиками, вырезать из их острой выемкой кружки. Образующуюся обрезь изрубить как можно мельче, добавить сливочное масло, хорошо размять, потом протереть через сито, посолить, положить незначительно перца, тертого сыра и влить половину нормы мадеры. Получившийся фарш сложить в емкость, установить на лед (либо сосуд с прохладной водой) и взбивать, пока он не посветлеет.

Готовый фарш и куски мяса уложить в заблаговременно приготовленные формочки, обложенные слоеным тестом: поначалу положить слой фарша, потом - слой кусочков дичи, позже мелко нарезанные шампиньоны, слегка тушеные в мадере, снова фарш, и так чередовать до заполнения формы. Прикрыть форму крышечкой из теста, смазать яичком, прикрыть промасленной пергаментной бумагой, поставить в горячую печь либо духовку. Готовность паштета проверяйте древесной лучиной. Когда мясо будет готово, вытащить его из теста, влить стакан соуса, приготовленного из воды, оставшейся опосля жарки, с добавлением лимонного сока.

Для приготовления паштета заместо рябчиков можно взять 3 куропаток либо голубей либо 1-го глухаря.

Продукты

- шампиньоны свежие - 400г

- тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 500г

- мадера - 4 ст.л.

- тертый сыр - 2.ст.л.

- соль, перец молотый - по вкусу

- масло сливочное - по вкусу (около 150г)

- масло растительное - 2 ст.л.

- шпик - 100г

- рябчики - 5 шт.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из свинины

Как приготовить

Лук порежьте кубиками, пассеруйте в сливочном масле, потом добавьте портвейн и бренди, перелейте в миску и охладите. Добавьте в миску с луково-портвейной смесью порезанной маленькими кубиками сало и все другие ингредиенты паштета, хорошо перемешайте.

Прямоугольную форму для паштета - террин - объемом около 900 г выложите ломтиками бекона и наполните паштетной смесью. Увлажненной рукою выровняйте поверхность мясного хлебца. Накройте паштет краями полосок бекона, потом смазанной маслом вощеной бумагой а, потом крышкой либо фольгой.

Налейте на противень кипяточек, поставьте на него форму и выпекайте при 180 градусах приблизительно 2 часа, пока паштет не станет упругим на ощупь, и его края не станут отставать от стен формы. Форму с готовым паштетом поставьте на противень, а на поверхность паштета поставьте гнет. В качестве гнета можно применять банку либо кастрюлю с водой. Оставьте в холодильнике на ночь, с утра извлеките хлебец из формы, нарежьте острым ножиком и подавайте с булочками.

Ежели хлебец с трудом извлекается из формы, окуните дно формы в кипяточек и стукните дном по столу.

Продукты

для выстилания формы для паштета:

- бекон с жировой прослойкой - 14 длинноватых ломтиков.

- тимьян - 1/2 ч.л. (сушеный)

- молотый душистый перец - 1 щепотка

- молотый темный перец - 1/2 ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- яичко - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- фарш из свиной печени - 200-250г

- свиное сало - 100г

- свиной фарш - 450г

- бренди - 2 ст.л.

- портвейн - 1 стакан

- масло сливочное - 1-2 ст.л.

- лук репчатый - 2 луковицы

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из обрубленного мяса

Как приготовить

Из муки, соли, 200 г масла, 1 яичка и сметаны замесить гладкое тесто. Завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник. Грибы, лук и зелень петрушки мелко покрошить. На сковороде растопить сливочное масло (50 г) и поджарить грибы. Совместно с грибами незначительно жарить и мясной фарш, добавить лук, петрушку соль, перец и сыр. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать в два пласта размером 15 х 35 см. Противень смазать маслом, положить на него пласт теста, на него разложить начинку и накрыть вторым пластом. Наверху сделать сетку из полосок теста, смазать яичком и поставить на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подавать с брусничным компотом либо сметаной.

Продукты

- сыр скандинавский тертый - 1 стакан.

- перец белоснежный - 1/4 ч. л.

- соль

- фарш мясной - 750г

- зелень петрушки - 18г

- лук репчатый - 1 шт.

- грибы - 100г

- сметана - 1/2 стакана

- яичко - 2 шт.

- масло сливочное - 250г

- мука - 270г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из говяжьей печени с грудинкой по-итальянски

Как приготовить

Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до готовности печенки, Все это пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. Добавить соль, перец, коньяк, отлично растереть. Положить в форму и поставить в духовку на 30 минут, покрыв ломтиками сала.

Продукты

- коньяк - 1/2 стакана.

- чеснок - 1 долька

- сало -200-300г

- лук репчатый - 1 шт.

- грудинка копченая свиная - 250г

- печень говяжья - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из печени птиц

Как приготовить

Шпик, телятину и свинину порезать полосами как на азу. Пряности и соль смешать. Нарезанное мясо смешать с 2/3 смеси пряностей и вином. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник приблизительно на 3 ч. Оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и чрезвычайно мелко порезать, жарить его совместно с печенкой на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтоб в ней осталось масло.

К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Все мясо и печень дважды пропустить через мясорубку и вымешать в течение 5 минут. Паштетную массу переложить форму и поставить варить до готовности. При емкости формы 400г длительность варки в среднем составляет 2 часа. Приятного аппетита!

Продукты

- масло оливковое - 2-3 ст.л.

- коньяк - 1/2 стакана

- белоснежное вино - 1/2 стакана

- репчатый лук - 3 небольшие луковицы

- майоран - 1/2 ст. л.

- мускатный орешек - 1/2 ч. л.

- базилик - 1 ч. л.

- белоснежный молотый перец - 1/2 ст. л.

- соль - около 1 ст.л.

- телятина - 250г

- свинина (мякоть) - 250г

- шпик - 250г

- печень птицы (куриная, индейки либо гуся) - 250г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из говяжьей печени с винным соусом

Как приготовить

Приготовленную печень разрезать на 4 кусочка, шпик - на мелкие куски. Все потушить в маленьком количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок либо раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и незначительно прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Паштет должен быть ровненьким, без комков.

Продукты

раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:

- 1) либо лимонный сок - 120 мл.

- сахар - 1/2 ст. л.

- перец и гвоздика - по вкусу

- соль

- корень петрушки - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- репчатый лук - 1 шт.

- сливочное масло - 150г

- копченый либо свежий шпик - 150г

- говяжья печень - 250г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из печени и куриных потрохов

Как приготовить

Куриные потроха (печень, желудок, сердечко) отварить в маленьком количестве воды до готовности. Печень припустить в маленьком количестве жира до готовности. Печень и потроха пропустить через мясорубку совместно с сырым репчатым луком, добавить куриный жир и шкварки, при желании - молотый перец, соль, всё смешать в однородную массу и украсить измельченными крутыми яичками.

Продукты

- соль и перец - по вкусу.

- шкварки

- жир - 100г

- лук репчатый - 1 шт.

- потроха - 500г

- печень - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из говяжьей печени с беконом

Как приготовить

Приготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон - на мелкие куски. Все это потушить в маленьком количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и незначительно остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще незначительно прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и отлично вымешать. Паштет должен быть ровненьким, пышноватым и без комков.

Продукты

- лимонный сок - по вкусу.

- перец

- соль

- сладкий песок - 1/2 ч. л.

- гвоздика - 1 шт.

- корень петрушки - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- репчатый лук - 1 шт.

- сливочное масло - 100г

- бекон - 100г

- говяжья печень - 200г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из куриной печени с майораном

Как приготовить

Печень вымойте, промокните салфеткой, удалите жиры и пленки. Лук обжарьте в масле. В сковороде оставьте четвертую часть всего лука, остальное отложите в отдельную емкость. Печень обжарьте на медленном огне приблизительно по 2 минутки с каждой стороны. Оставьте 4 куска, остальную печень крупно нарежьте, пропустите совместно с жиром через мясорубку и протрите через сито. Эту массу взбейте ручным миксером совместно с остальным обжаренным в топленом масле луком, солью, сахаром и водкой.

Оставленные куски печени нарежьте кубиками. Майоран отложите для декорации, другие мелко нарежьте и совместно с несколькими кубиками печени перемешайте с печеночной массой. Паштет выложите в блюдо, украсьте кубиками печени и веточками майорана.

Продукты

- майоран (веточки) - 6 шт.

- водка либо коньяк - 40 мл

- соль, сахар - по вкусу

- топленое масло (для жарки) - по вкусу

- лук (мелко нарезанный) - 250г

- печень куриная - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из говяжей печени

Как приготовить

Морковь, лук и шпик мелко нарезают и обжаривают до мягкости добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец. Обжаривают до готовности, до образования на кусках печени поджаристой корочки.

Приготовленные обжаренные продукты скоро охлаждают и дважды пропускают через мясорубку. Две трети масла размягчают, соединяют с массой, добавляют кипяченое прохладное молоко. Перемешивают и формуют в форме батона, украшают зеленью.

Продукты

- молоко - 2 ст.л.

- морковь - 1 шт.

- яичко - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- шпик - 50г

- масло сливочное - 1 ст.л.

- печень говяжья - 400г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Паштет из куриной печени

Как приготовить

Печень помыть, соединить с нарезанным ломтиками яблоком (без кожицы) и обжарить. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Потом дважды пропустить через мясорубку с паштетной сеткой, добавить незначительно бульона и соединить с взбитым сливочным маслом.

Продукты

- масло сливочное - 100г.

- соль, перец, сахар - по вкусу

- яблоко кислое (лучше антоновка) - 1 шт.

- куриная печень - 200г

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0