Какрпаччо - кулинарные рецепты карпаччо

Оцените эту тему:

12 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо в горчичном соусе

Как приготовить

Составляющие горчичного соуса смешать в блендере, заправить соусом пластиковую бутылку из-под кетчупа либо кондитерский пакет и выдавить соус на сервировочную тарелку, располагая полосы крест-накрест. Мясо тонко порезать и разложить поверх соуса веером, сверху полить маслом и уксусом, поперчить, посыпать тертым сыром, положить каперсы. Украсить блюдо петрушкой.

Продукты

- уксус бальзамический - 2 ст.л.

- сметана - 1 стакан

- горчица дижонская - 200г

для горчичного соуса:

- горчичный порошок - 200г

- петрушка для декорации

- сыр Пармезан - 30г

- масло оливковое (экстра) - 1 ч.л.

- каперсы - 30г

- уксус бальзамический - 1ст.л.

- нарезка говяжья - 30г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо с салатом из трюфелей

Как приготовить

Мясо заморозить в морозильной камере, после этого порезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарелку и посыпать тертым сыром.

Смешать желтки, горчицу, лимонный сок, овощной отвар и рубленую зелень. Полученную густую массу посолить и поперчить. Добавить резаные трюфели.

Перед подачей на стол слегка посолить и поперчить мясо, полить лимонным соком и маслом. Сверху на мясо положить салат с трюфелями.

Продукты

- соль и перец - по вкусу.

- масло оливковое - 5 ст.л.

- петрушка - 4 веточки

- овощной отвар - 1/2 стакана

- сок 1-го лимона

- горчица дижонская - 20г

- трюфель белоснежный - 20г

- трюфель темный - 20г

для салата из трюфелей:

- яичко (желток)- 4 шт.

- масло оливковое - 1 ст.л.

- сок 1-го лимона

- сыр Пармезан - 40г

- говядина постная - 160г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом

Как приготовить

Филе норвежской семги поместить в маринад на 6 часов. Потом филе выложить на дюралевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф. Замороженную семгу порезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Подавать с салатом и тостами либо свежим французским багетом.

Продукты

- кайенский перец, соль - по вкусу.

- томаты (измельченные сушеные) - 2 ст.л.

- лимон (мякоть) - 1 шт.

- свежий базилик - 1 пучок

- оливковое масло - 1/2 стакана

для салата:

- томаты (мякоть) - 4 шт.

- соль, сахар

- сок 1-го лимона

- бренди - 1 стакан

для маринада:

- оливковое масло - 1/2 стакана

- тертый сыр пармезан - для декорации

- цветной перец - 2 ст.л.

- трюфельное масло - 1 ст.л.

- филе норвежской семги - 500г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо с винным уксусом

Как приготовить

Отделив жир и сухожилия, порезать мясо вдоль волокон на прямоугольные и продолговатые куски. Слегка отбить мясо и выложить по три куска на каждую тарелку. Мясо обязано слегка просвечивать.

После чего накрыть тарелки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Порезать лук, обсушить каперсы и смешать резаный чеснок с оливковым маслом. За час до подачи на стол посолить и поперчить мясо, полить маслом с чесноком, положить сверху куски лимонной кожуры, посыпать луком. В крайний момент полить мясо уксусом.

Продукты

- уксус винный - 2ст.л.

- лук - скорода - 3 ч.л.

- кожура лимона

- перец - 1ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- каперсы - 2-3 ч.л.

- масло оливковое - 1/2 стакана

- лук репчатый - 1-2 луковицы

- мясо - 1.2 кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

Как приготовить

Кусочки филе сельди поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и мариновать в течение 12-ти часов.

Потом осторожно порезать филе ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку.

Добавить салат, украсив его маленькими кусками цветного сладкого перца.

Продукты

- сок половины лимона.

- кедровые орешки - 1 ст.л.

- чеснок - 4 дольки, порезать ломтиками

- оливковое масло - 5 ч.л.

- базилик - 1/2 пучка, измельчить

для салата:

- томаты - 2 шт.

- перец, сахар - по вкусу

- базилик - половина пучка

- острый перец - 1 шт. (маленького размера), отжать

- чеснок - 4 дольки

для маринада:

- оливковое масло - 4 ст.л.

- норвежская сельдь (филе) - 400г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо ковбойское

Как приготовить

Раскладка на целое ранчо. Можно пропорционально уменьшить. Смешать составляющие маринада (перекати поле, специи для свинины и масло). Мясо тонко порезать. Смочить полиэтиленовую пленку оливковым маслом и выложить туда резаное мясо в один слой. Завернуть мясо в пленку. Слегка отбить мясо древесной колотушкой. Положить мясо в пластмассовый контейнер. Добавить туда два стакана приобретенного ранее маринада, так, чтоб он покрыл мясо. Поставить мясо в холодильник на 3-4 часа. Опосля маринад слить.

Каждый помидор разрезать на 6 частей. Достать семечки и мякоть и процедить томатный сок через марлю. Порезать каждый ломтик помидора полосами. В миске смешать томатный сок, измельченный chipotle чили, резаные помидоры, добавить 1/2 ч.л. соли.

Кукурузные початки смочить водой и обжарить на гриле в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая, после этого охладить. Отделить зерна от початков.

Чили и перец jalapeno высвободить от семян и отлично измельчить. Почистить и порезать сладкий перец. Смешать перцы и кукурузные зерна в отдельной миске. Добавить уксус и лимонный сок. Добавить к салату 3/4 стакана мясного маринада. Добавить рубленую петрушку и ствол сельдерея, соль и перец. Все отлично перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.

Перед подачей на стол хлеб фокаччу разрезать на половинки и обжарить на гриле. Обжарить на гриле каждый кусок мяса (15-20секунд с каждой стороны). Мясо обязано оставаться непрожареным. Выложить половинки булочек на разделочную доску, полить томатным соусом, сверху положить мясо, накрыть 2-ой половинкой булочки. Получившийся сэндвичи разрезать на три части, и выложить все на сервировочную тарелку. Рядом положить листья зелени для сервировки и на их - кукурузный салат.

Продукты

- перец темный - 2 ч.л.

- соль - 1стл.

- петрушка рубленая - 1 пучок

- ствол сельдерея - 1-2 стебля

- сок лимонный - 2 ст.л.

- уксус белоснежный - 1/4 стакана

- кукуруза белоснежная в початках - 10шт.

- перец jalapeno-1шт.

- перец красноватый сладкий - 5 шт.

- чили - 5 шт.

для салата:

- помидоры - 6шт.

- помидоры - 2шт.

- хлеб фокачча - 12шт.

- говяжья нарезка - 2кг

- масло оливковое - 2л

- приправа для свиных ребрышек - 3/4 стакана

- приправа из перекати-поля - 1стакан

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо из меч-рыбы

Как приготовить

Порезать рыбу как можно тоньше, поперек волокон, после этого положить меж 2-мя слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно примять с помощью каталки, чтоб куски стали еще тоньше. Снять пленку и выложить рыбу на тарелки. Обрызгать рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Украсить луком, каперсами и петрушкой. Помять рыбу пальцами, украсить ломтиками лимона.

Продукты

- 4 ломтика лимона для декорации.

- соль и перец - по вкусу

- петрушка резаная - 1 ст.л.

- лук-скорода резаный - 1 ст.л.

- каперсы сушеные - 1 ст.л.

- лук красноватый - 1/4 луковицы

- сок лимонный - 1-2 ст.л.

- меч-рыба копченая - 240г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

Как приготовить

Водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охладить.

В кастрюле разогреть оливковое масло обжарить чеснок. Овощи, созданные для маринования, почистить, порезать и тушить в масле около 2-х минут. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринования (специи, воду и уксус) и тушить все еще около 6 минут, т.е. до тех пор, пока овощи не будут готовы.

Для получения мусса смешать желатин, порошок васаби, сок лимона и шпината и соль до образования густой массы. Опосля добавить сливки и взбитые белки. Охладить мусс.

Аккуратненько обмять рыбу меж 2-мя кусками полиэтиленовой пленки.

Из мусса сформировать шарик, положить его на тарелку и вокруг завернуть рыбу. Батат очистить порезать соломкой, и обжарить в масле до хрустящего состояния. Жареный батат положить на рыбу совместно с икрой, луком-скородой, мариноваными овощами и побрызгать оливковым маслом.

Продукты

- порошок васаби.

- соль - по вкусу

- сливки - 1ст.л.

- яичко (белок) - 2 шт.

- желатин - 15г (замочить в воде )

- сок лимона - 1.л.

для мусса:

- сок шпината - 2 ч.л.

- масло растительное - 2 ст.л.

- лук - скорода - 1 ствол

- икра лососевая - 40г

для гарнира:

- батат - 100г

- соус соевый - 3 ст.л.

- сок 1-го лимона

для приправы:

- водоросль wakame вареная - 4шт.

- вода - 1 стакан

- соль - по вкусу

- пестики шафрана - 15 шт.

- уксус белоснежный - 2ст.л.

- чеснок - 2 зубчика

- шафран испанский - 1/2 ч.л.

- лопушник (большой) - 1шт.

- огурец - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

для маринованых овощей:

- дайкон - 1 шт.

- тунец - 240 г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо из копченого мяса

Как приготовить

Порезать и смешать составляющие приправы и натереть кусочек мяса сверху. В специальной коптильне коптить мясо с яблоневыми веточками в течение 3-х часов. Опосля завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и в фольгу и заморозить. Приготовленное таковым образом мясо порезать тонкими прозрачными листочками, которые положить на тарелки в один слой.

Продукты

- перец темный - 1/2 ч.л.

- соль - 1/4 ч.л.

- чеснок - 1-2 зубчика

- лук - 1/2 луковицы

- орегано - 1ч.л.

- говяжье филе - 500г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо из тунца с горчицей

Как приготовить

Рыбу порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелко порезать лук, огурец и морковь и разложить вокруг рыбы. Посолить и поперчить рыбу и овощи, добавить горчицу 3-х типов, сверху положить оливки. В отдельной посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.

Продукты

- соль и перец - по вкусу.

- соевый соус - 1ст.л

- уксус бальзамический - 1 ст.л.

для соуса:

- масло оливковое - 1/2 стакана

- соль и перец - по вкусу

- горчица красноватая - 20г

- горчица желтоватая - 40г

- горчица зеленоватая - 20г

- кервель (либо петрушка) - по вкусу

- лук - скорода - 10г

- оливки темные - 10г

- оливки зеленоватые - 10г

- огурец - 1-2 шт.

- морковь - 1-2 шт.

- лук - 1 шт.

- тунец свежий - 300г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном

Как приготовить

Порезать мясо кусками около 100г и, положив каждый кусок меж листками бумаги, смазанной оливковым маслом, натереть его маслом с помощью каталки. Это следует делать чрезвычайно аккуратненько, чтоб не разрушить не продырявить мясо. Потом каждый кусочек следует резать пластинками шириной с лист бумаги, которые позже должны вполне покрывать поверхность тарелок. Лучше сделать это заблаговременно.

За 5 минут до подачи на стол следует обрызгать мясо лимонным соком. Результатом обработки соком станет то, что мясо слегка изменит собственный цвет. Когда это произойдет, необходимо собрать остатки сока с поверхности мяса с помощью картонного полотенца, слегка посолить мясо и полить из ложки небольшим количеством оливкового масла. Потереть Пармезан и украсить мясо веточками ночной фиалки. Заместо мяса можно применять рыбу (тунец либо лосось), а заместо сыра - зелень либо тонко нарезанный бланшированный огурец либо фенхель.

Продукты

- соль и перец - по вкусу.

- пучок ночных фиалок

- сок 1-го лимона

- масло оливковое (экстра) - 2 ст.л.

- сыр Пармезан - 40г

- говяжье филе - 400г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Карпаччо из тунца с горчицей

Как приготовить

Приготовленную рыбу отварить в малом количестве слегка подсоленной воды, добавив за 5 минут до готовности 1 столовую ложку соевого соуса (Сэн Сой Классический Перец). Отдать тунцу остыть. Потом порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Маленькими кубиками порезать лук, огурцы и морковь, разложить вокруг рыбы. Смазать куски рыбы горчицей (итальянцы для приготовления этого блюда употребляют виды горчицы 3-х типов - красноватую, желтоватую и зеленоватую), сверху положить оливки - на каждый кусок рыбы - 1 желтоватую и 1 зеленоватую оливку. В отдельной посуде смешать соевый соус Сэн Сой Классический Перец, уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.

Продукты

- уксус бальзамический (можно заменить обыденным) - 1 ст.л.

- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.

- сок половины лимона

для соуса:

- масло оливковое - 1/2 стакана

- соль - по вкусу

- петрушка - по вкусу

- оливки темные - 10г

- оливки зеленоватые - 10г

- лук репчатый - 1 шт.

- огурец - 1-2 шт.

- морковь - 1-2 шт.

- горчица - 60 г

- тунец свежий - 300г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас