Sign in to follow this  
Followers 0

Какрпаччо - кулинарные рецепты карпаччо

Rate this topic:

12 posts in this topic

Posted · Report post

Карпаччо в горчичном соусе

Как приготовить

Составляющие горчичного соуса смешать в блендере, заправить соусом пластиковую бутылку из-под кетчупа либо кондитерский пакет и выдавить соус на сервировочную тарелку, располагая полосы крест-накрест. Мясо тонко порезать и разложить поверх соуса веером, сверху полить маслом и уксусом, поперчить, посыпать тертым сыром, положить каперсы. Украсить блюдо петрушкой.

Продукты

- уксус бальзамический - 2 ст.л.

- сметана - 1 стакан

- горчица дижонская - 200г

для горчичного соуса:

- горчичный порошок - 200г

- петрушка для декорации

- сыр Пармезан - 30г

- масло оливковое (экстра) - 1 ч.л.

- каперсы - 30г

- уксус бальзамический - 1ст.л.

- нарезка говяжья - 30г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо с салатом из трюфелей

Как приготовить

Мясо заморозить в морозильной камере, после этого порезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарелку и посыпать тертым сыром.

Смешать желтки, горчицу, лимонный сок, овощной отвар и рубленую зелень. Полученную густую массу посолить и поперчить. Добавить резаные трюфели.

Перед подачей на стол слегка посолить и поперчить мясо, полить лимонным соком и маслом. Сверху на мясо положить салат с трюфелями.

Продукты

- соль и перец - по вкусу.

- масло оливковое - 5 ст.л.

- петрушка - 4 веточки

- овощной отвар - 1/2 стакана

- сок 1-го лимона

- горчица дижонская - 20г

- трюфель белоснежный - 20г

- трюфель темный - 20г

для салата из трюфелей:

- яичко (желток)- 4 шт.

- масло оливковое - 1 ст.л.

- сок 1-го лимона

- сыр Пармезан - 40г

- говядина постная - 160г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом

Как приготовить

Филе норвежской семги поместить в маринад на 6 часов. Потом филе выложить на дюралевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф. Замороженную семгу порезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Подавать с салатом и тостами либо свежим французским багетом.

Продукты

- кайенский перец, соль - по вкусу.

- томаты (измельченные сушеные) - 2 ст.л.

- лимон (мякоть) - 1 шт.

- свежий базилик - 1 пучок

- оливковое масло - 1/2 стакана

для салата:

- томаты (мякоть) - 4 шт.

- соль, сахар

- сок 1-го лимона

- бренди - 1 стакан

для маринада:

- оливковое масло - 1/2 стакана

- тертый сыр пармезан - для декорации

- цветной перец - 2 ст.л.

- трюфельное масло - 1 ст.л.

- филе норвежской семги - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо с винным уксусом

Как приготовить

Отделив жир и сухожилия, порезать мясо вдоль волокон на прямоугольные и продолговатые куски. Слегка отбить мясо и выложить по три куска на каждую тарелку. Мясо обязано слегка просвечивать.

После чего накрыть тарелки полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Порезать лук, обсушить каперсы и смешать резаный чеснок с оливковым маслом. За час до подачи на стол посолить и поперчить мясо, полить маслом с чесноком, положить сверху куски лимонной кожуры, посыпать луком. В крайний момент полить мясо уксусом.

Продукты

- уксус винный - 2ст.л.

- лук - скорода - 3 ч.л.

- кожура лимона

- перец - 1ч.л.

- соль - 1 ч.л.

- каперсы - 2-3 ч.л.

- масло оливковое - 1/2 стакана

- лук репчатый - 1-2 луковицы

- мясо - 1.2 кг

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

Как приготовить

Кусочки филе сельди поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и мариновать в течение 12-ти часов.

Потом осторожно порезать филе ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку.

Добавить салат, украсив его маленькими кусками цветного сладкого перца.

Продукты

- сок половины лимона.

- кедровые орешки - 1 ст.л.

- чеснок - 4 дольки, порезать ломтиками

- оливковое масло - 5 ч.л.

- базилик - 1/2 пучка, измельчить

для салата:

- томаты - 2 шт.

- перец, сахар - по вкусу

- базилик - половина пучка

- острый перец - 1 шт. (маленького размера), отжать

- чеснок - 4 дольки

для маринада:

- оливковое масло - 4 ст.л.

- норвежская сельдь (филе) - 400г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо ковбойское

Как приготовить

Раскладка на целое ранчо. Можно пропорционально уменьшить. Смешать составляющие маринада (перекати поле, специи для свинины и масло). Мясо тонко порезать. Смочить полиэтиленовую пленку оливковым маслом и выложить туда резаное мясо в один слой. Завернуть мясо в пленку. Слегка отбить мясо древесной колотушкой. Положить мясо в пластмассовый контейнер. Добавить туда два стакана приобретенного ранее маринада, так, чтоб он покрыл мясо. Поставить мясо в холодильник на 3-4 часа. Опосля маринад слить.

Каждый помидор разрезать на 6 частей. Достать семечки и мякоть и процедить томатный сок через марлю. Порезать каждый ломтик помидора полосами. В миске смешать томатный сок, измельченный chipotle чили, резаные помидоры, добавить 1/2 ч.л. соли.

Кукурузные початки смочить водой и обжарить на гриле в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая, после этого охладить. Отделить зерна от початков.

Чили и перец jalapeno высвободить от семян и отлично измельчить. Почистить и порезать сладкий перец. Смешать перцы и кукурузные зерна в отдельной миске. Добавить уксус и лимонный сок. Добавить к салату 3/4 стакана мясного маринада. Добавить рубленую петрушку и ствол сельдерея, соль и перец. Все отлично перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.

Перед подачей на стол хлеб фокаччу разрезать на половинки и обжарить на гриле. Обжарить на гриле каждый кусок мяса (15-20секунд с каждой стороны). Мясо обязано оставаться непрожареным. Выложить половинки булочек на разделочную доску, полить томатным соусом, сверху положить мясо, накрыть 2-ой половинкой булочки. Получившийся сэндвичи разрезать на три части, и выложить все на сервировочную тарелку. Рядом положить листья зелени для сервировки и на их - кукурузный салат.

Продукты

- перец темный - 2 ч.л.

- соль - 1стл.

- петрушка рубленая - 1 пучок

- ствол сельдерея - 1-2 стебля

- сок лимонный - 2 ст.л.

- уксус белоснежный - 1/4 стакана

- кукуруза белоснежная в початках - 10шт.

- перец jalapeno-1шт.

- перец красноватый сладкий - 5 шт.

- чили - 5 шт.

для салата:

- помидоры - 6шт.

- помидоры - 2шт.

- хлеб фокачча - 12шт.

- говяжья нарезка - 2кг

- масло оливковое - 2л

- приправа для свиных ребрышек - 3/4 стакана

- приправа из перекати-поля - 1стакан

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо из меч-рыбы

Как приготовить

Порезать рыбу как можно тоньше, поперек волокон, после этого положить меж 2-мя слоями полиэтиленовой пленки и аккуратно примять с помощью каталки, чтоб куски стали еще тоньше. Снять пленку и выложить рыбу на тарелки. Обрызгать рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Украсить луком, каперсами и петрушкой. Помять рыбу пальцами, украсить ломтиками лимона.

Продукты

- 4 ломтика лимона для декорации.

- соль и перец - по вкусу

- петрушка резаная - 1 ст.л.

- лук-скорода резаный - 1 ст.л.

- каперсы сушеные - 1 ст.л.

- лук красноватый - 1/4 луковицы

- сок лимонный - 1-2 ст.л.

- меч-рыба копченая - 240г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо из тунца с маринованными овощами

Как приготовить

Водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охладить.

В кастрюле разогреть оливковое масло обжарить чеснок. Овощи, созданные для маринования, почистить, порезать и тушить в масле около 2-х минут. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринования (специи, воду и уксус) и тушить все еще около 6 минут, т.е. до тех пор, пока овощи не будут готовы.

Для получения мусса смешать желатин, порошок васаби, сок лимона и шпината и соль до образования густой массы. Опосля добавить сливки и взбитые белки. Охладить мусс.

Аккуратненько обмять рыбу меж 2-мя кусками полиэтиленовой пленки.

Из мусса сформировать шарик, положить его на тарелку и вокруг завернуть рыбу. Батат очистить порезать соломкой, и обжарить в масле до хрустящего состояния. Жареный батат положить на рыбу совместно с икрой, луком-скородой, мариноваными овощами и побрызгать оливковым маслом.

Продукты

- порошок васаби.

- соль - по вкусу

- сливки - 1ст.л.

- яичко (белок) - 2 шт.

- желатин - 15г (замочить в воде )

- сок лимона - 1.л.

для мусса:

- сок шпината - 2 ч.л.

- масло растительное - 2 ст.л.

- лук - скорода - 1 ствол

- икра лососевая - 40г

для гарнира:

- батат - 100г

- соус соевый - 3 ст.л.

- сок 1-го лимона

для приправы:

- водоросль wakame вареная - 4шт.

- вода - 1 стакан

- соль - по вкусу

- пестики шафрана - 15 шт.

- уксус белоснежный - 2ст.л.

- чеснок - 2 зубчика

- шафран испанский - 1/2 ч.л.

- лопушник (большой) - 1шт.

- огурец - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

для маринованых овощей:

- дайкон - 1 шт.

- тунец - 240 г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо из копченого мяса

Как приготовить

Порезать и смешать составляющие приправы и натереть кусочек мяса сверху. В специальной коптильне коптить мясо с яблоневыми веточками в течение 3-х часов. Опосля завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и в фольгу и заморозить. Приготовленное таковым образом мясо порезать тонкими прозрачными листочками, которые положить на тарелки в один слой.

Продукты

- перец темный - 1/2 ч.л.

- соль - 1/4 ч.л.

- чеснок - 1-2 зубчика

- лук - 1/2 луковицы

- орегано - 1ч.л.

- говяжье филе - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо из тунца с горчицей

Как приготовить

Рыбу порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Мелко порезать лук, огурец и морковь и разложить вокруг рыбы. Посолить и поперчить рыбу и овощи, добавить горчицу 3-х типов, сверху положить оливки. В отдельной посуде смешать соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.

Продукты

- соль и перец - по вкусу.

- соевый соус - 1ст.л

- уксус бальзамический - 1 ст.л.

для соуса:

- масло оливковое - 1/2 стакана

- соль и перец - по вкусу

- горчица красноватая - 20г

- горчица желтоватая - 40г

- горчица зеленоватая - 20г

- кервель (либо петрушка) - по вкусу

- лук - скорода - 10г

- оливки темные - 10г

- оливки зеленоватые - 10г

- огурец - 1-2 шт.

- морковь - 1-2 шт.

- лук - 1 шт.

- тунец свежий - 300г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном

Как приготовить

Порезать мясо кусками около 100г и, положив каждый кусок меж листками бумаги, смазанной оливковым маслом, натереть его маслом с помощью каталки. Это следует делать чрезвычайно аккуратненько, чтоб не разрушить не продырявить мясо. Потом каждый кусочек следует резать пластинками шириной с лист бумаги, которые позже должны вполне покрывать поверхность тарелок. Лучше сделать это заблаговременно.

За 5 минут до подачи на стол следует обрызгать мясо лимонным соком. Результатом обработки соком станет то, что мясо слегка изменит собственный цвет. Когда это произойдет, необходимо собрать остатки сока с поверхности мяса с помощью картонного полотенца, слегка посолить мясо и полить из ложки небольшим количеством оливкового масла. Потереть Пармезан и украсить мясо веточками ночной фиалки. Заместо мяса можно применять рыбу (тунец либо лосось), а заместо сыра - зелень либо тонко нарезанный бланшированный огурец либо фенхель.

Продукты

- соль и перец - по вкусу.

- пучок ночных фиалок

- сок 1-го лимона

- масло оливковое (экстра) - 2 ст.л.

- сыр Пармезан - 40г

- говяжье филе - 400г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Карпаччо из тунца с горчицей

Как приготовить

Приготовленную рыбу отварить в малом количестве слегка подсоленной воды, добавив за 5 минут до готовности 1 столовую ложку соевого соуса (Сэн Сой Классический Перец). Отдать тунцу остыть. Потом порезать тонкими кольцами и разложить на тарелки. Маленькими кубиками порезать лук, огурцы и морковь, разложить вокруг рыбы. Смазать куски рыбы горчицей (итальянцы для приготовления этого блюда употребляют виды горчицы 3-х типов - красноватую, желтоватую и зеленоватую), сверху положить оливки - на каждый кусок рыбы - 1 желтоватую и 1 зеленоватую оливку. В отдельной посуде смешать соевый соус Сэн Сой Классический Перец, уксус и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и перец, резаный лук и полить блюдо соусом.

Продукты

- уксус бальзамический (можно заменить обыденным) - 1 ст.л.

- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 2 ст.л.

- сок половины лимона

для соуса:

- масло оливковое - 1/2 стакана

- соль - по вкусу

- петрушка - по вкусу

- оливки темные - 10г

- оливки зеленоватые - 10г

- лук репчатый - 1 шт.

- огурец - 1-2 шт.

- морковь - 1-2 шт.

- горчица - 60 г

- тунец свежий - 300г

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0