Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарные рецепты блюд из печени

Rate this topic:

20 posts in this topic

Posted · Report post

Жареная печень с апельсинами

Как приготовить

Очищенную от пленок и протоков печенку порезать на ломтики шириной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и поджарить еще пару минут на медленном огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить маленькое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из 1-го из их выжать сок, иной разрезать острым ножиком на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.

Продукты

- вино сухое - 1/2 стакана.

- масло сливочное - 15г

- апельсин - 2 шт.

- соль, перец, имбирь молотый - по вкусу

- масло - 2 ст.л.

- мука - 2 ст.л.

- горчица - 1 ч.л.

- печень телячья - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень по-таирски

Как приготовить

Печень освобождают от пленки, слегка отбивают, нарезают кусками и жарят с брусочками сала. Потом соленые огурцы очищают от семян, нарезают дольками, слегка тушат и кладут в печень. Блюдо тушат до готовности, добавив красноватый соус и чеснок.

Подают с картофелем, посыпав зеленоватым луком.

Продукты

- перец, соль - по вкусу.

- лук зеленоватый - 6 перьев

- чеснок - 4 зубчика

- соус красноватый - 60г

- огурцы соленые - 50г

- сало (шпик) - 60г

- печень свиная - 250г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Шарики из печени на сыре

Как приготовить

Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, порезать кусками, жарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яичка и лук пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Взбить 2 яичка, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышноватой массы. Сделать шарики величиной с орешек, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.

Продукты

- соль

- молотый перец - по вкусу

- зелень петрушки - по вкусу

- яичко (желток, сваренный) - 1 шт.

- жесткий сыр - 300г

- яичко - 5 шт.

- маргарин - 150г

- лук репчатый - 3 шт.

- телячья печень - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень по-гусарски с селёдкой

Как приготовить

Посолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить.

Вытащить, надрезать кусочки в 8-9 местах и нафаршировать фаршем. Для фарша 1/2 большой селёдки изрубить, добавить 1 стакан ржаных сухарей, 6 зёрен чёрного и 2 зерна красноватого перца, 4 перышка зелёного лука, 1 яичко, 1/2 ложки масла, смешать. Говядину с фаршем перевязать ниточкой, подлить бульона, тушить до готовности. Вытащить мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.

Продукты

- яичко - 1 шт.

- зеленоватый лук - 4 шт.

- красноватый перец - 2 зерна

- темный перец - 6 зернышек

- селедка - 1/2 шт. ржаные сухари - 1 стакан

- масло сливочное - 2.5 ст. л.

- морковь - 2 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- говяжья печень - 1 шт.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Телячья печень по-провансальски

Как приготовить

Репчатый лук либо лук-шалот и зубчики чеснока очистить и чрезвычайно мелко нарубить. Петрушку вымыть, мелко нарубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами. Перемешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в муке печень. Вылить на сковороду растительное масло, добавить маргарин, разогреть и на среднем огне с обеих сторон около 3 мин. обжаривать печень. Кусочки печени должны быть шириной около 1 см. Печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде жир скоро высыпать зелень, 1 мин. потушить и посыпать ею печень. К столу подать с запеченными в гриле помидорами, жареным картофелем и по желанию с салатом.

Продукты

- соль и перец.

- сливочное масло - 1 ст. л.

- растительное масло - 1 ст. л.

- сладкий молотый перец - 1 ч. л.

- мука - 1 ст.л.

- пряности - 1/3 ч.л.

- тимьян - 1 щепотка

- петрушка (зелень) - 1/2 пучка

- чеснок - 3 зубчика

- лук репчатый - 1 шт.

- телячья печень - 4 кусочка

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Телячья печень жареная полностью, шпигованная шпиком

Как приготовить

Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, потом - печёнку, тушить до готовности, солить в конце.

Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (либо 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красноватого вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного либо ракового масла. Процедить.

Разрезанную на порции телятину подавать в отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками, сохраняя форму печёнки. Облить соусом.

Продукты

- сливочное масло - 1 ст.л.

- прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.

- сметана - 1/2 стакана

- красноватое вино - 1/2 стакана

- бульон - 1.5 стакана

для соуса:

- можжевеловые ягоды - 1 ч.л.

- ягоды кикзила, барбариса и можжевельника

- шпик

- молоко

- телячья печень - 1 шт.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень жареная по-строгановски

Как приготовить

Печень промыть, очистить от пленок, порезать брусочками длинноватой 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.

Подавать с жареным картофелем либо картофельным пюре, посыпав зеленью.

Продукты

- зелень и соль - по вкусу.

- томатный соус либо томатная паста - 1 ст. л.

- сметана - 2 стакана

- лук репчатый - 2-3 шт.

- мука - 1 ст. л.

- масло - 3 ст. л.

- говяжья печень - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Телячья печень по-бразильски

Как приготовить

Приготовить маринад из вина, сока 0,5 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, темного перца и соли. Печенку порезать тонкими ломтиками и бросить на 1 день в приготовленном маринаде. Потом ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и поджарить на маленьком огне 3-4 минутки. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнутый лимонным соком, осторожно перемешать и в данный момент же подать на стол с белоснежным хлебом либо вареным рассыпчатым рисом.

Продукты

- соль - 1/2 ч.л.

- темный перец - на кончике ножика

- банан - 1

- растительное масло - 3 ст.л.

- лавровый лист - 1 шт.

- майоран - 1/2 ч.л.

- лук репчатый - 1 шт.

- лимон - 1 шт.

- белоснежное вино - 100 мл

- телячья печень - 250г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень жареная в гранатовом соусе

Как приготовить

Приготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все кропотливо перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.

Продукты

- перец.

- соль

- кинза - 4 шт.

- перец острый (стручок) - 1 шт.

- гранаты - 5 шт.

- сливочное масло - 3 ст.л.

- говяжья печень - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Слоенка из печени

Как приготовить

Печень моете, очищаете, нарезаете кусками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтоб пропиталась. Затем каждый кусок обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, куски масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.

Продукты

- незначительно муки.

- перец - по вкусу

- соль

- сметана - 250г

- сливочное масло - 100г

- морковь - 4-5 шт.

- лук репчатый - 3 шт.

- вода - 1/2 шт.

- яичко - 2-3 шт.

- говяжья печень - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень в форме

Как приготовить

Приготовленную печень слегка отбить (ручкой ножика), уложить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы, посолить, поперчить. Говядину и сало пропустить через мясорубку, залить

смесью из яиц, сливочного масла, панировочных сухарей и молока, посолить. Все размешать. Смесь выложить ровненьким слоем на печень и запечь в разогретой духовке. Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную большими кусочками морковь. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком.

Продукты

- перец - по вкусу.

- соль

- масло сливочное - 50г

- молоко - 1/2 стакана

- яичко - 2 шт.

- сухари панировочные - 3 ст. л.

- шпик - 100г

- говядина - 200-300г

- печень (телячья либо говяжья) - 600г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Пудинг из говяжьей печени с грибами

Как приготовить

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на огромные кусочки, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить незначительно воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку совместно с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.

Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белоснежной бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, отлично проварить до загустения, прибавить сметану.

Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать раздельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.

Продукты

- яичко (белок) - 4.

- яичко (желток) - 6 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- сметана - 1 стакан

- соль - 1 щепотка

- мука - 1 ст. л.

- сушеные белоснежные грибы - 50г

- масло топленое - 100г

- говяжья печень - 600г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень в сметанном соусе

Как приготовить

Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.

Продукты

- подсолнечное масло - 1/2 стакана.

- темный молотый перец - по вкусу

- соль

- лук репчатый - 2 шт.

- мука - 1 стакан

- печень - 1кг

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень тушённая с грибами

Как приготовить

Печень порезать небольшими ломтиками (шириной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При всем этом опосля прокола вилкой из кусочка обжаренной печени должен выделяться красноватый сок. Грибы замочить, отварить, мелко порезать и обжарить совместно с нашинкованным луком. Печень совместно с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Продукты

- соль, перец молотый - по вкусу.

- мука - 1/2 стакана

- масло сливочное - 50г

- томат-пюре - 1-2 ст.л.

- сахар - 2 ч.л.

- грибы (сушеные) - 5-6 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- сметана - 1 стакан

- печень телячья (говяжья) - 800г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Медальоны брюсельские

Как приготовить

Ломтики сельдерея обжаривают в масле либо маргарине до золотистого цвета. Ломти печени обваливают в муке, обмакивают во взбитое яичко, панируют в сухарях и скоро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем, поливают лимонным соком и укладывают на ломтики сельдерея.

Продукты

- соль.

- сок лимонный - 5г

- перец - по вкусу

- сухари толченные

- мука - 5г

- яичко - 1/2 шт.

- печень говяжья либо свиная - 200, масло сливочное - 10г

- корень сельдерея - 120г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень телячья фаршированная

Как приготовить

Печень надрезают посредине так, чтоб можно было вложить в нее фарш. Разогревают 10 г свиного либо растительного жира, добавляют маленькие куски копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожаривают и охлаждают. Потом добавляют яичко, сметану, перец, соль. Отлично размешанный фарш кладут в печень и разрез зашивают.

Печень кладут в кастрюлю, добавляют 50 г жира и выпекают в равномерно нагретом жарочном шкафу около часа.

Готовую печень солят, острым ножиком нарезают на тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под своим соусом. Гарнируют овощами.

Продукты

- соль.

- перец - по вкусу

- лист петрушки - по вкусу

- сметана - 40г

- яичко - 1/2 шт.

- сухари - 20г

- лук репчатый - 20г

- жир свиной либо растительный - 40г

- сало копченое - 40г

- печень телячья - 200г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Котлеты из печени

Как приготовить

Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яичко, мука, cоль и специи по вкусу. Все кропотливо перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т.к фарш водянистый.

Продукты

- соль, специи.

- мука - 2 ст. л.

- яичко - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- говяжья печень - 500г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень телячья с изюмом

Как приготовить

Куски печени обжарить на сливочном масле до готовности, переложить на подогретое блюдо, а в оставшийся на сковороде жир положить изюм из расчета 50 г изюма на каждые 100 г печени. Потушить его некое время и высыпать на печень. Подавать с жареным картофелем и любым салатом с чесноком

Продукты

- масло - для жарки.

- изюм - 150г

- печень телячья - 300г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Запеканка картофельная с печенкой

Как приготовить

Вареной картофель прожаривают, добавляют яичка, жир, соль и перемешивают; половину данной картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса либо печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом либо соусом.

Продукты

- соль.

- соус - 75г

- сухари

- масло сливочное - 10г

- фарш (из печени) - 100г

- яичко - 1/4 шт.

- картофель - 250г

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Печень свиная с чесноком

Как приготовить

Отваренную печень нарезают длинноватыми тонкими кусками и укладывают их на сковороду. Заправляют чесноком, растертым со свиным салом и солью, посыпают сухарями и запекают блюдо в жарочном шкафу.

Продукты

- соль.

- сухари - 20г

- жир - 20г

- чеснок - 10 зубчиков

- сало свиное - 60г

- печень свиная - 300г

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0