Кулинарные рецепты блюд из почек

Оцените эту тему:

40 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Особенные почки

Как приготовить

Почки заблаговременно замочить в молоке на 1 час. Потом обсушить салфеткой. В топленом масле обжарить до золотистого цвета, а потом переложить в посуду, где будут тушиться. В оставшемся опосля жарения масле обжарить лук и огурцы, нарезанные соломкой. В это время выложить помидоры на сито и отдать стечь соку на блюдо. Перекладываем огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавляем сок от помидор, сами помидоры, нарезанные большими дольками. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все сливками. Тушим все 10 мин.

Продукты

- сливки - 200г.

- топленое масло - 4 ст. л.

- лук репчатый - 2 шт.

- огурцы (маринованные) - 300г

- помидоры (консервированные) - 500г

- почки (говяжьи)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Почки с грибами и гренками

Как приготовить

Обмыть почки, порезать ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить. Хлеб порезать большими ломтиками, смочить яичком, взбитым с небольшим количеством молока либо сливок, обвалять в сухарях и жарить на масле. Положить на блюдо готовые гренки, на их - почки, рядом - выбранные из соуса грибы. Все залить этим же соусом. Раздельно подать салат из свежей капусты.

Продукты

- масло - 1 ст. л.

- яичко - 1 шт.

- сухари - 1/2 стакана

- молоко либо сливки - 1/2 стакана

для гренок:

- черствый хлеб - 300г

- соль

- молотый перец - по вкусу

- сметана - 1 стакан

- грибы (вареные) - 2 стакана

- лук репчатый - 2 шт.

- мука - 1/2 стакана

- масло - 1 ст. л.

- почки (телячьи) - 700г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Особенные почки

Как приготовить

Почки заблаговременно замочить в молоке на 1 час. Потом обсушить салфеткой. В топленом масле обжарить до золотистого цвета, а потом переложить в посуду, где будут тушиться. В оставшемся опосля жарения масле обжарить лук и огурцы, нарезанные соломкой. В это время выложить помидоры на сито и отдать стечь соку на блюдо. Перекладываем огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавляем сок от помидор, сами помидоры, нарезанные большими дольками. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все сливками. Тушим все 10 мин.

Продукты

- сливки - 200г.

- топленое масло - 4 ст.л.

- лук репчатый - 2 шт.

- огурцы маринованные - 300г

- помидоры (консервированные) - 500г

- почки говяжьи - 2 шт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Почки по-фламандски

Как приготовить

В кастрюле подогреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанный шпик с целыми луковками. Вытащить их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить приготовленные почки. Очищенные картофелины обжарить во 2-ой ложке масла (картофель не должен зарумяниться), ежели необходимо можно добавить незначительно воды. Шпик, луковички и картофель соединить с почками. Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. Ежели необходимо, добавить незначительно воды. В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин. влить джин. Блюдо подавать в горшочках.

Продукты

- незначительно джина либо коньяка.

- можжевельник (ягоды) - 6 шт.

- соль, перец - по вкусу

- масло - 3 ч.л.

- картофель (маленькие юные) - 16 шт.

- лук репчатый (небольшие) - 10 шт.

- шпик - 100г

- телячьи почки - 650г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Вареные почки в соусе из овощей и соленых огурцов

Как приготовить

Свиные либо говяжьи почки разрезать на две части, очистить от кровеносных сосудов и замочить в прохладной воде либо в молоке. Потом кропотливо помыть почки и проварить пару минут. Позже опустить почки в прохладную воду, положить в горячую подсоленную воду и поставить вариться. В конце варки добавить пряности. Длительность варки - 1-1,5 часа. Готовые почки разрезать вдоль на три либо четыре части, потом поперек на тонкие ломтики. Соус: овощи порезать малеханькими кубиками либо соломкой и тушить в жире до готовности. Добавить томатную пасту и муку, прогреть, налить горячей воды либо отвара от почек, чтоб вышел соус средней густоты. Смешать соус с нарезанными почками, заправить мелко нарубленным чесноком, добавить нарезанные огурцы и тушить 10 минут. Для смягчения вкуса в конце тушения можно добавить незначительно сахара.

Продукты

- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

- чеснок - 1 зубчик

- томатная паста - 1 ст.л. либо помидоры - 3-4 шт.

- мука - 1 ст.л.

- жир - 3-4 ст.л.

- соленые огурцы - 200г

- петрушка (корень) - 1 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- морковь - 1-2 шт.

- почки - 500г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Почки по-уральски в горшочках

Как приготовить

Очистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, кропотливо вымыть, залить прохладной водой на несколько часов. Опять помыть, отварить. Вареные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы вареные (сушеные либо свежие), соль. Заливают соусом с вином и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Продукты

- соль.

- грибы вареные - 40г

- соус с вином - 1 стакан

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 80г

- петрушка -40г

- картофель - 450г

- почки - 400г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Калья (старинное российское блюдо)

Как приготовить

Нарезают ломтиками говяжьи почки (без сала), соленные огурцы, очищенные от кожицы, и лук. Почки заливают водой и варят до полуготовности. Кладут огурцы и лук, продолжают варку до готовности, приправив солью и перцем.

Продукты

- перец, соль - по вкусу.

- репчатый лук - 200г

- соленные огурцы - 200г

- говяжьи почки - 800г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Почки по-русски

Как приготовить

Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в течении 3-4 часов. Потом заливают прохладной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают.

Вареные говяжьи или сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, потом заливают красноватым соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем вареным, жареным либо картофельным пюре.

Продукты

- соль.

- соус - 50г

- масло сливочное -15г

- чеснок - 1 зубчик

- томат-пюре - 1 ст. л.

- мука пшеничная - 1 ч. л.

- каперсы - 10г

- огурцы соленые (очищенные) - 40г

- петрушка - 1/3 шт.

- морковь - 1/3 шт.

- лук репчатый - 1/3 шт.

- почки (говяжьи) - 240г либо телячьи, бараньи, свиные - 200г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Жюльен из почек

Как приготовить

Почки (говяжьи - вареные, телячьи и бараньи - сырые) порезать соломкой, сырые поджарить до готовности, а говяжьи - слегка обжарить.

Лук тонко нашинковать, слегка спассеровать, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать поджарить до готовности. Ветчину (либо вареный окорок), вареный язык, жареную телятину порезать недлинной соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

Приготовленными почками наполнить кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Продукты

- соль.

- перец темный молотый - по вкусу

- зелень - по вкусу

- жир - 150-200г

- соус томатный (кетчуп) - 2,5 стакана

- язык (вареный) - 250г

- свинина (либо телятина) жареная - 250-300г

- ветчина (либо окорок вареный) - 250г

- шампиньоны - 500г

- лук репчатый - 5 шт.

- почки - 750г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Почки на сетке

Как приготовить

Телячьи либо бараньи почки, сняв с их излишний жир, надрезают вдоль, посыпают изнутри солью и перцем, смазывают растительным маслом и жарят на сетке. При подаче почки сбрызгивают соком лимона либо винным уксусом и посыпают зеленью. На гарнир подают свежие либо консевированные огурцы, помидоры, зеленоватый лук.

Продукты

- соль.

- зелень - по вкусу

- перец - по вкусу

- гарнир - 80г

- лимон - 1/4 шт. либо уксус винный - 20г

- масло растительное - 1 ч. л.

- почки - 130г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас