Sign in to follow this  
Followers 0

Как выбрать тушь для ресниц

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Насмотревшись по TV рекламы про "длинные и густые ресницы...", невольно бросаешься к зеркалу и с интересом разглядываешь свои. И понимаешь, что без хорошей туши здесь не обойтись - ресницы явно не дотягивают до "рекламный". Что ж, придется бежать в магазин. Из всего многобразия предлагаемой косметики не так то просто выбрать ту, которая подходит именно Вам. 1. Тушь должна иметь цвет, соответствующий тому, который указан на упаковке (черная, коричневая, зеленая или синяя).

2. На тюбике или на упаковочной коробке с тушью должна быть указана вся необходимая информация, которая может понадобиться потребителю - название продукта, товарный знак, состав, штрих-код, страна-производитель, фирма, выпускающая данную косметику, дата изготовления (месяц, год) и конечный срок реализации.

3. Срок годности туши не может превышать 30 месяцев.

4. Лучше, если тушь будет непарфюмированной. В этом случае она должна иметь запах натуральных экологически чистых компонентов (жиры, воски, ланолин).

5. Тушь не должна быть слишком жидкой (склеивает ресницы), но и не должна крошиться (тушь просрочена). Качественная тушь имеет кремообразную консистенцию.

6. Тушь должна хорошо покрывать ресницы и держаться на них в среднем 8 часов.

7. Тушь не должна склеивать ресницы.

8. Тушь должна быть безупречна с микробиологической точки зрения, ведь она наносится рядом с глазами. В ней не может быть никаких болезнетворных микроорганизмов, способных вызвать конъюнктивит. Чтобы предотвратить появление и размножение микроорганизмов, в тушь добавляют консервирующие вещества. Они добавляются в определенной пропорции, слишком большое количество консервантов может вызвать воспаление глаз или аллергическую реакцию кожи.

9. Проверить красящие свойства туши очень просто - достаточно нанести щеточкой немного туши на ладонь, у основания большого пальца. Окрашенная поверхность должна быть ровной, блестящей, без посторонних примесей, комочков. Линия туши выглядит как единая однородная полоса. Такая тушь на ресницы будет наноситься легко и ровно, не станет осыпаться, оставляя под глазами черные круги, и склеивать ресницы.

Чему не помешает дополнительный объем

Насмотревшись по TV рекламы про "длинные и густые ресницы...", невольно бросаешься к зеркалу и с интересом разглядываешь свои. И понимаешь, что без хорошей туши здесь не обойтись - ресницы явно не дотягивают до "рекламный". Что ж, придется бежать в магазин. Из всего многобразия предлагаемой косметики не так то просто выбрать ту, которая подходит именно вам. Можно, конечно, действовать по принципу: "чем выше цена, тем лучше качество", но он не всегда оказывается достаточно эффективным, ведь для декоративной косметики определяющим фактором является индивидуальная переносимость. Поэтому прежде чем выбрать для себя тушь, посоветуйтесь с врачом-окулистом.

Тушь. Какая она бывает?

Существуют туши твердые и кремообразные. Твердая тушь представляет собой спрессованную пластинку. Последнее время ее редко можно встретить на прилавках магазинов. Считается, что она уже отжила свой век. Ее можно встретить только у некоторых фирм, выпускающих косметические серии "ретро". Главенствующие позиции на рынке занимает на данный момент кремообразная тушь, выпускающаяся в тюбике со специальной щеточкой, прикрепленной к крышке. Она более практична и удобна в использовании.

Кремообразная тушь бывает:

  • Водостойкая. Рекомендуется для женщин, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, а также для любительниц поплакать над очередным мексиканским сериалом.
  • Объемная. Она необходима в тех случаях, когда нужно сконцентрировать внимание собеседника на глазах. С помощью такой туши можно сделать себе пушистые ресницы "а-ля Голливуд".
  • Удлиняющая. Эта тушь очень пригодится юным девушкам и молодым женщинам, которым так к лицу длинные красивые ресницы. Именно для них многие фирмы выпускают специальную тушь, наращивающую ресницы.
  • Для чувствительной кожи. Если у вас повышенная чувствительность к косметическим средствам или вы носите контактные линзы, остановите свой выбор на туши, предназначенной именно для чувствительной кожи. Говорят, что она не вызывает аллергических реакций. Такая тушь проходит многочисленные испытания в экспериментальных лабораториях стран-изготовителей. Зачастую она бывает протестирована и родным Ростестом или независимой тестирующей лабораторией, находящейся на территории РФ. Обычно это происходит при сертификации продукции и допуске ее на российский рынок.
  • Тушь со специальной кисточкой, закручивающей ресницы. Эта тушь одновременно окрашивает и закручивает ресницы. Ей смело могут пользоваться женщины с чувствительной кожей и носящие контактные линзы.

Пользуясь тушью, придерживаться некоторых простых правил:

  • Тушь - это завершающий этап макияжа, поэтому сначала подведите брови и глаза, нанесите тени, растушуйте их. Лишь после этого нанесите слой туши, дайте ему подсохнуть и при желании нанесите еще один. * Нанося тушь, не торопитесь и не вздрагивайте от телефонных звонков. Лучше поставьте в магнитофон любимый диск или кассету, сядьте спокойно и смоделируйте красивую форму ресниц. Помните, что умело накрашенные ресницы - это половина макияжа.
  • Глаза должны периодически отдыхать. Это значит, что неплохо было бы хотя бы раз в неделю устраивать "разгрузочный день" для ресниц.
  • Если ваши глаза устали от работы на компьютере или от чтения, а веки покраснели - не поленитесь и сделайте примочку с раствором ромашки на 10- 15 минут. Ресницам это совсем не повредит.
  • Если ресницы начали выпадать, а глаза слезятся и в конце дня напоминают слабо тлеющие угольки, попробуйте поменять тушь. Если это не помогло, посетите окулиста и дерматолога.
  • Не забывайте смывать тушь перед сном. Накрашенные ресницы очень легко ломаются, например, при соприкосновении с постельным бельем и подушкой. Чтобы удалить водорастворимую тушь, достаточно иметь под рукой обычное косметическое молочко. Для снятия водостойкой туши в продаже имеются специальные пропитанные маслом салфетки или молочко.

Каждый новый флакончик туши для ресниц - это кот в мешке. Даже если в магазине есть тестер - пробный экземпляр - вряд ли кто-то рискнет им краситься. И в результате - самая придирчивая покупательница может остаться недовольной своим приобретением. Но есть способы свести этот риск к минимуму.

В первую очередь, не стоит ограничиваться только выбором спецэффекта - влагостойкостью, увеличением объема ресниц, их удлинением или закручиванием. Все эти свойства обычно указываются производителями на упаковке, а продавцами - дополнительно - на ценнике. И, таким образом, отвлекают покупателя от размышлений о качестве продукта.

Классический черный цвет туши для ресниц подходит далеко не всем. Например, обладательницам излишне выпуклых, навыкате глаз, стоит отдать предпочтение серому или мягкому коричневому цвету. Никаких ярких подводок и перламутровых теней! Все оттенки - ближе к естественным, телесным. Мелкие глазки-бусинки, наоборот, можно приукрасить тушью синей, зеленой, лиловой.

Однако даже на основании этой информации можно получить представление о некоторых достоинствах и недостатках косметики. Например, тушь с эффектом увеличения объема - очень густая, восковая, на ресницы ложится толстым слоем. Если слегка переборщить при макияже, можно стать похожей на Буренку из Масленкино или оперную примадонну. Для удлинения используют состав, похожий на легкий нежирный крем с тонкими ворсинками длиной 1-2 миллиметра. Если некоторые из них не прильнут к ресничке «всем телом», глаза окажутся в обрамлении ветвистых ?кустиков?. Закручивающая и водостойкая туши - самые жидкие.

Объема ресницам практически не добавляют. Зато водостойкая тушь потребует дополнительных расходов на средства для удаления макияжа. Ведь обычным тоником или косметическим молочком ее не растворишь, а специальные - стоят дороже и продаются не везде.

Оптически увеличить или уменьшить глаз можно, окрашивая ресницы не по всей длине, а частично. Маленький глаз будет казаться больше, если красить только кончики ресниц. Выпуклый «рыбий» глаз зрительно уменьшится, если наносить тушь только на корни.

Чтобы выяснить качество приглянувшейся косметики, надо, во-первых, обратить внимание на срок годности. Этот совет уже набил оскомину, однако, если им действительно пользоваться, может принести немало пользы.

Во-вторых, принюхаться. Запах способен вызывать слезотечение, резь в глазах, их покраснение и отек. Так что стоит предпочесть тушь вообще без запаха или с таким, который кажется будущей хозяйке флакона приятным или нейтральным.

Засохшую тушь можно вернуть к жизни, если разбавить парой капель - но не воды, а капель для глаз. Фармацевтические препараты - стерильны. Само собой, не стоит плевать во флакон. Это все равно, что плевать себе в глаз.

В-третьих, надо внимательно осмотреть щеточку. Как тушь лежит на ее щетинках, так она будет выглядеть и на ресницах. Слипшиеся щетинки, комочки, сгустки, осыпающиеся сухие крошки не принесут даме ничего, кроме огорчений. Единственный допустимый сгусток - на самом торце щеточки. Конструкция флакона такова, что все излишки туши отжимаются при извлечении щеточки из флакона сквозь узкое горлышко. И только на торце остается комочек в виде конуса. Он свидетельствует о том, что тушь во флаконе есть. Однако очень важно, чтобы это был именно конус кремообразной консистенции, а не засохший бесформенный комок или тягучая капля. А на щеточке водостойкой туши никаких сгустков не может быть вообще: до тех пор, пока она находится во флаконе, водостойкая остается самой жидкой из своих сородичей. И, конечно же, никакая тушь не может стекать каплями.

Тем, кому тушь со спецэффектом увеличения объема - не по карману, сделать ресницы густыми и толстыми поможет обычная пудра. Перед окрашиванием легкий слой пудры следует нанести на ресницы кистью для румян или пуховкой.

Когда выбор сделан и покупка оплачена, можно получить свой экземпляр. Ни в коем случае не флакон, который до этого кто-то уже открывал, или образец с витрины! Если место соединения крышки с флаконом не заклеено этикеткой, убедиться в непорочности флакона помогает осмотр его горлышка и стержня щеточки - они должны быть совершенно чистыми.

Вскрывать покупку полезно еще и затем, чтобы, в случае обнаружения дефектов, обменять товар или потребовать деньги назад. Но делать это лучше не отходя от прилавка.

Чтобы аккуратно окрасить ресницы, недостаточно просто провести щеточкой вдоль них. У корней обычно делают несколько горизонтальных движений - как бы проверяя, глубоко ли реснички погрузились в щетину. А затем - вытягивают ресницы немного вверх и закручивают кончики. Еще влажные, не успевшие просохнуть ресницы расчесывают, чтобы не дать им слипнуться и удалить случайные сгустки туши. После расчесывания - финальное окрашивание.

Касторовое масло - вопреки сложившемуся мнению - не является чудодейственным средством для увеличения длины и густоты ресниц. Но любой уход - например, с помощью крема для век - улучшит питание волосков, предотвратит их преждевременное выпадение.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0