Sign in to follow this  
Followers 0

Как выбрать зубную щетку

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Стоматологи утверждают: от того, насколько правильно подобрана зубная щетка, во многом зависит состояние зубов. Особенный вред могут нанести подделки и некачественные изделия, наводнившие современный рынок. Следует знать несколько нехитрых правил, позволяющих избежать возможного ущерба здоровью.Прежде всего у щетки должна быть маленькая головка - такая достанет до каждого зуба, очистит труднодоступные участки. Ворс - только искусственный, лучше нейлоновый или из тайнекса. Забудьте про свиную щетину - в канальцах ее волосков скапливается грязь. Посмотрите, обозначена ли на упаковке жесткость. Для фирменных изделий это непременное требование. Жесткая щетина (hard) подходит для очень крепких зубов, такие нынче редкость. Большинство покупателей отдают предпочтение щеткам средней жесткости (medium) и мягким (soft), Встречаются и очень мягкие (extra soft) - их используют, когда зубы нуждаются в особо бережном уходе. Например, при кровоточивости десен.

Известно, что в странах ближнего и дальнего зарубежья действуют целые производства, которые гонят вал низкопробной продукции. Там не тратят времени и средств на отшлифовку щетины, не особенно заботятся о безопасности материалов и уж тем более о жесткости волосков и прочности ручки. Зато большое внимание уделяют внешнему виду изделий, особенно их сходству со щетками "раскрученных" фирм. Однако широко рекламируемые особенности фирменных изделий в подделках выполняют только декоративную функцию.

Есть немало отличительных деталей, которые взяты на вооружение фальсификаторами. Это, к примеру, цветной индикатор, подсказывающий, когда пришла пора менять щетку. Он представляет собой два ряда голубых пучков щетины, которые постепенно теряют свой цвет, причем происходит это лишь при механическом воздействии. Понятно, что фальсифицированное изделие снабжено лишь имитацией такого индикатора.

Гибкий "зигзаг", как известно, в оригинале служит для уменьшения давления на десны. А в фальшивках он неподвижен и бессмыслен. Вставки на ручке, которые должны быть резиновыми, чтобы щетка не выскальзывала, в подделках просто нарисованы. Шарик у основания руки также неподвижен, тогда как он должен выполнять роль шарнира, чтобы облегчить чистку труднодоступных поверхностей зубов.

Если фирменная импортная щетка Ввам не по карману, покупайте отечественную. Но при этом обязательно убедитесь, что изделие сертифицировано, то есть безопасно для применения.

  • Лучше отдавать предпочтение щеткам с искусственной щетиной. Натуральный материал, например свиная щетина, во время первой же чистки собирает на себя микроорганизмы, а затем распространяет их по всей полости рта.
  • Щетки бывают разной степени жесткости. Обычно стоматологи советуют пользоваться щетками со средней степенью жесткости - medium, но для чувствительных зубов рекомендуют мягкие - с маркировкой soft.
  • Головка зубной щетки не должна перекрывать больше трех зубов. Иначе ею будет неудобно орудовать во рту, а чистка станет менее тщательной.
  • Хорошая зубная щетка стоит не меньше 29 руб.
  • Менять щетку нужно не реже одного раза в два месяца.
  • Для людей, не уверенных в своих способностях правильно чистить зубы, можно посоветовать электрические зубные щетки. Большинство из них имеют цветные сменные головки, так что можно пользоваться всей семьей. Правда, в отличие от обычных они нередко выходят из строя, и приходится обращаться в ремонтную мастерскую.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0