Курица по-деревенски - Кулинарные рецепты с фотографиями

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Курица по-деревенски

Состав:

курица жареная, разрезанная на порционные куски - 1 шт. (примерно 1,5 кг)

мука пшеничная - 100 г

соль - 1 ч. ложка

перец - 1/4 ч. ложки

масло сливочное или маргарин - 8 ст. ложек

апельсины - 1 шт.

сок лимонный - 60 г

ликер апельсиновый - 60 г

мед - 60 г

соевый соус - 1 ст. ложка

морковь - 1 шт., целиком запеченная

листья зеленого салата - для оформления

Рецепт (как приготовить):

Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.

Растопите 4 столовые ложки масла. Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.

Цедру апельсина мелко нашинкуйте.

Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.

Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки. Полейте медово-масляной смесью. Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас