Sign in to follow this  
Followers 0

Курица с рисом в соусе карри - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Курица с рисом в соусе карри

Состав:

курица (филе) - 4 шт.

рис - 1 стакан

бульон куриный - 1 стакан

шампиньоны - 5 шт.

перец сладкий красный - 1/2 шт.

лук репчатый - 1 маленькая головка

изюм без косточек - 1/2 стакана

масло растительное - 2 ст. ложки

карри - 1 ст. ложка

соль

зелень укропа или петрушки

Рецепт (как приготовить):

Сварить рассыпчатый рис. Филе нарезать кубиками, посолить и обжарить на части масла. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и также слегка обжарить. Изюм промыть, залить теплой водой и дать набухнуть. Сладкий перец нарезать кубиками.

Филе соединить с шампиньонами и луком, изюмом, рисом, влить 1/2 нормы бульона и потушить 15 минут. Добавить сладкий перец, оставшийся бульон, соль, карри и тушить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0