Sign in to follow this  
Followers 0

Утиная грудка с соусом из портвейна - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Утиная грудка с соусом из портвейна

Состав:

утка (филе) - 4 шт.

портвейн белый - 125 г

бульон куриный - 250 г

капуста брюссельская - 250 г

апельсины - 2 шт.

мука пшеничная - 3 ст. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль

Рецепт (как приготовить):

Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.

Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.

Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.

Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0