Сациви из птицы - Кулинарные рецепты с фотографиями

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Сациви из птицы

Состав:

курица - 1 шт.

бульон куриный - 2 стакана

масло топленое - 70 г

орехи грецкие толченые - 1 стакан

лук репчатый - 4 головки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

яичный желток - 5 шт.

чеснок - 5-7 долек

уксус винный - 1/3 стакана

гвоздика - 5-6 бутонов

корица , перец красный молотый - на кончике ножа

зелень кинзы - 1 пучок

хмели-сунели - 1/5 ч. ложки

Рецепт (как приготовить):

Мясо птицы отварите до готовности, охладите и разрубите на порции и прогрейте в бульоне.

Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите. В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10–15 минут.

Для соуса к ядрам грецких орехов добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, соль, яичные желтки, уксус. Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Кусочки курицы залейте соусом сациви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас