Sign in to follow this  
Followers 0

Медовое парфе с шиповником - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Медовое парфе с шиповником

Состав:

розмарин - 2 щепотки

фисташки - 80 г

яичный желток - 8 шт.

мед жидкий - 160 г

соль

сливки - 750 мл

цедра тертая и сок - 2 лимона

варенье из шиповника, кизила или брусники - 300 г

Рецепт (как приготовить):

Розмарин обжарьте на масле, фисташки мелко порубите, добавьте к розмарину и слегка обжарьте.

Желтки разотрите с медом и солью, затем взбейте на горячей водяной бане. Охладите, поставив в ледяную воду и постоянно помешивая. В медовую массу добавьте фисташки с розмарином.

Сливки взбейте, соедините их с медовой массой. Переложите крем в прямоугольную форму, выстланную пленкой, и поставьте на 8 часов в морозильную камеру.

Цедру и сок лимонов смешайте с вареньем. Парфе слегка разморозьте в холодильнике и выложите на блюдо.

При подаче нарежьте ломтиками, оформите вареньем.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0