Sign in to follow this  
Followers 0

Парфе из ягодного ассорти - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Парфе из ягодного ассорти

Состав:

ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200 г

яичный желток - 4 шт.

сахар - 2 ст. ложки

ликер лимонный - 6 ст. ложек

коньяк - 2 ст. ложки

сливки густые - 1 стакан

Рецепт (как приготовить):

Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.

Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.

Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.

Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0