Sign in to follow this  
Followers 0

Мидии на пару - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Мидии на пару

Состав:

мидии - 1 кг

масло сливочное - 100 г

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

кокосовая стружка - 2 ч. ложки

соль - 2 ч. ложки

куркума - 1 ч. ложка

чили порошок - 1 ч. ложка

перец черный - 1 ч. ложка

уксус - 150 г

йогурт натуральный - 450 г

гарам масала - 2 ч. ложки

сок лимонный 2 лимонов

Рецепт (как приготовить):

Подготовьте мидии, как указано в cовете мастера. Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, прожаривайте 5 минут. Добавьте кокосовую стружку, приправьте солью и жарьте, пока кокос не подрумянится. Добавьте куркуму, порошок чили и перец, жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус и мидии, накройте крышкой, доведите до кипения. Варите около 5 минут, пока раковины не раскроются.

Отложите пустые половинки раковин, оставшиеся разложите на сервировочном блюде. Смешайте образовавшуюся после припускания мидий жидкость с йогуртом и гарам-масала. Хорошо размешайте, разогрейте, пока жидкость не станет горячей, но до кипения не доводите. Вылейте на мидии, сбрызните лимонным соком и сразу же подайте к столу.

Совет мастера

Поскоблите мидии под холодной проточной водой. Вымочите в течение 30 минут. Отложите все неплотно закрытые мидии и те, которые сразу же не закрываются при постукивании.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0