Корзиночки «Дары Нептуна» - Кулинарные рецепты с фотографиями

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Корзиночки «Дары Нептуна»

Состав:

мука пшеничная - 250 г

маргарин - 165 г

соль

кальмары - 200 г

креветки вареные очищенные - 120 г

мидии консервированные - 80 г

сливки густые - 60 г

яйцо - 4 шт.

лук репчатый - 2 головки

корень петрушки - 1 шт.

зелень укропа - 1 пучок

кетчуп острый - 2 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

перец черный горошком

Рецепт (как приготовить):

Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.

Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут.

Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.

Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки.

Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас