Sign in to follow this  
Followers 0

Корзиночки «Дары Нептуна» - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Корзиночки «Дары Нептуна»

Состав:

мука пшеничная - 250 г

маргарин - 165 г

соль

кальмары - 200 г

креветки вареные очищенные - 120 г

мидии консервированные - 80 г

сливки густые - 60 г

яйцо - 4 шт.

лук репчатый - 2 головки

корень петрушки - 1 шт.

зелень укропа - 1 пучок

кетчуп острый - 2 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

перец черный горошком

Рецепт (как приготовить):

Для теста маргарин порубите с мукой и разотрите в мелкую крошку. Добавьте воды с солью, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.

Морских гребешков разморозьте, залейте горячей водой, добавьте соль, перец горошком, корень петрушки и варите 10 минут.

Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.

Тесто разделите на 8 частей, раскатайте, выложите в смазанные маргарином формы, проткните вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистой корочки.

Кольца лука обжарьте на масле. Корзиночки смажьте кетчупом, разложите креветок, гребешков, кальмаров, мидий, затем — лук. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, солью, молотым перцем, рубленым укропом. Запеките до образования корочки.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0