Sign in to follow this  
Followers 0

Яйца по-шведски - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Яйца по-шведски

Состав:

яйцо вареное - 3 шт.

булка городская - 1 шт.

масло сливочное - 120 г

креветки вареные - 12 шт.

сыр тертый - 4 ст. ложки

сметана густая - 3 ст. ложки

перец черный молотый

соль

зелень укропа или петрушка

Рецепт (как приготовить):

Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла.

Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле.

Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков.

Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем.

На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром.

Запекайте яйца при 200 °С на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки. Подавайте сразу, оформив зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0