Кальмары в сметанном соусе - Кулинарные рецепты с фотографиями

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Кальмары в сметанном соусе

Состав:

кальмары мороженые - 500 г

капуста цветная - 300 г

масло растительное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложка

лук репчатый - 2 головки

помидоры - 3 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

маслины - 12 шт.

сметана - 1 стакан

Рецепт (как приготовить):

Очистите кальмаров, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке, обжарьте.

Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле, через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.

Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.

Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.

Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оформите помидорами и маслинами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас