Sign in to follow this  
Followers 0

Кальмары в сметанном соусе - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Кальмары в сметанном соусе

Состав:

кальмары мороженые - 500 г

капуста цветная - 300 г

масло растительное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложка

лук репчатый - 2 головки

помидоры - 3 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

маслины - 12 шт.

сметана - 1 стакан

Рецепт (как приготовить):

Очистите кальмаров, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке, обжарьте.

Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле, через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.

Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.

Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.

Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оформите помидорами и маслинами.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0