Sign in to follow this  
Followers 0

Мидии, запеченные с пряностями - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Мидии, запеченные с пряностями

Состав:

мидии - 30 шт.

масло сливочное - 2 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

лимон - 1/2 шт.

лук репчатый - 1/2 головки

корень петрушки - 1/2 шт.

соль , сахар, молотый перец - по вкусу

зелень , лимон для оформления

Рецепт (как приготовить):

Промойте в холодной воде раковины мидий, залейте горячей водой, в которую предварительно добавьте лук и корень петрушки.

Прокипятите и выньте мясо мидий.

Приготовьте соус: разотрите масло с мукой, разбавьте процеженным отваром от мидий и проварите 10 минут.

Заправьте соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром и перцем.

Смешайте соус с отварным мясом мидий.

Заполните этой смесью раковины, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Оформите лимоном и зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0