Sign in to follow this  
Followers 0

Рыбная рапсодия - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Рыбная рапсодия

Состав:

стерлядь - 160 г

креветки тигровые - 150 г

масло оливковое - 20 г

соль - 3 г

перец белый - 2 г

вино белое сухое - 100 г для маринада и 50 г - для лимонного соуса

лимон - 60 г для маринаяда, 20 г - для лимонного соуса и 1/2 шт. - для декорации

перец молотый - 1 г

яичный желток - 30 г

вода - 20 г

маслины без косточек - 3 шт.

зелень - 15 г

Рецепт (как приготовить):

Порционный кусок стерляди без кожи и хрящей замаринуйте на холоде в течение 30 минут. Для маринада соедините его ингредиенты (вино белое, лимон, 1 г соли, перец молотый) и хорошо взбейте.

Креветок очистите от панциря, надрежьте хвостовую часть и удалите внутренности, посолите, поперчите и быстро обжарьте на масле.

Маринованную рыбу припустите в течение 20 минут в пароконвектомате.

Для соуса отожмите сок из лимона, соедините с остальными ингредиентами (вино, желки яичные, 1 г соли, 1 г белого перца, вода) и уварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны.

При подаче декорируйте рыбу лимоном, маслинами и зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0