Стерлядь с гребешками в соусе - Кулинарные рецепты с фотографиями

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Стерлядь с гребешками в соусе

Состав:

стерлядь - 240 г

морской гребешок - 80 г мякоти

сливки густые - 6 ст. ложек и жидкие - 1/2 стакана

масло сливочное - 3 ст. ложки

вино белое - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

чеснок - 1 зубчик

зелень петрушки - 5 г

корень сельдерея - 1 шт.

морковь - 1/2 шт.

лук репчатый - 1/2 шт.

зелень укропа - 10 г

перец белый и розовый, соль, лавровый лист, фенхель, анис, розмарин, тимьян сушеные - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Нарезанные лук, морковь и укроп соедините с частью вина и масла, специями, залейте 1/2 стакана горячей воды, доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20 минут, процедите. Обработанную стерлядь без кожи нарежьте ломтиками, залейте овощным отваром и припускайте до готовности.

Гребешки, мелко нарезанные петрушку и чеснок обжаривайте на масле 15 секунд, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте густые сливки, соль и прогревайте не более минуты.

Для блинчиков корень сельдерея очистите и натрите на мелкой терке, добавьте жидкие сливки, соль, муку и перемешайте. На оставшемся масле пожарьте небольшие блинчики.

При подаче выложите на блюдо кусочки рыбы, чередуя с блинчиками, рядом уложите гребешки в соусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас