Sign in to follow this  
Followers 0

Стерлядь с гребешками в соусе - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Стерлядь с гребешками в соусе

Состав:

стерлядь - 240 г

морской гребешок - 80 г мякоти

сливки густые - 6 ст. ложек и жидкие - 1/2 стакана

масло сливочное - 3 ст. ложки

вино белое - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 1 ст. ложка

чеснок - 1 зубчик

зелень петрушки - 5 г

корень сельдерея - 1 шт.

морковь - 1/2 шт.

лук репчатый - 1/2 шт.

зелень укропа - 10 г

перец белый и розовый, соль, лавровый лист, фенхель, анис, розмарин, тимьян сушеные - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Нарезанные лук, морковь и укроп соедините с частью вина и масла, специями, залейте 1/2 стакана горячей воды, доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20 минут, процедите. Обработанную стерлядь без кожи нарежьте ломтиками, залейте овощным отваром и припускайте до готовности.

Гребешки, мелко нарезанные петрушку и чеснок обжаривайте на масле 15 секунд, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте густые сливки, соль и прогревайте не более минуты.

Для блинчиков корень сельдерея очистите и натрите на мелкой терке, добавьте жидкие сливки, соль, муку и перемешайте. На оставшемся масле пожарьте небольшие блинчики.

При подаче выложите на блюдо кусочки рыбы, чередуя с блинчиками, рядом уложите гребешки в соусе.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0