Мидии, запеченные с пряностями - Кулинарные рецепты с фотографиями

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Мидии, запеченные с пряностями

Состав:

мидии - 30 шт.

масло сливочное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

лимон - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

травы Прованса - по вкусу

перец черный молотый,сахар, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Подготовленные раковины мидий залейте кипящей водой, добавьте травы Порованса, лук и корень петушки. Варите мидий 2-3 минуты. Затем выньте мясо из раковин.

Для соуса оставшееся масло разотрите с мукой, разведите процеженным отваром от мидий и варите 10 минут. Добавьте по вкусу лимонный сок, сахар и перец.

Полученный соус соедините с мясом мидий.

Заполните приготовленной смесью раковины, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.

При подаче оформите лаймом и зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас