Пудинг из блинчиков - Кулинарные рецепты с фотографиями

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Пудинг из блинчиков

Состав:

молоко - 600 г

мука пшеничная - 2 стакана

масло растительное - 1 стакан

сахар для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 1 стакан

соль - 1 ч. ложка

творог - 200 г

повидло абрикосовое - 180 г

орехи грецкие рубленые - 150 г

изюм - 30 г

какао-порошок - 2 ст. ложки

яйцо для теста - 2 шт. и для начинки 3 шт.

яичный белок - 2 шт.

ванильный сахар - 1/2 пакетика

Рецепт (как приготовить):

Для приготовления теста растворите в молоке сахар, соль. Добавьте 1/4 стакана масла, яйца, муку и перемешайте миксером до однородной массы. Обжарьте 18 блинчиков.

На дно высокой формы положите 4 блинчика, пересыпая их частью рубленых орехов с частью сахара.

Отделите у яиц желтки от белков. Творог протрите, перемешайте с сахаром, желтками и изюмом, выложите слой полученной массы на верхний блинчик. Сверху положите следующий блинчик, посыпьте его какао и сбрызните маслом. Затем положите блинчик, смазанный абрикосовым повидлом, а сверху — блинчик, посыпанный рублеными орехами. Последний блинчик смажьте повидлом.

Форму с блинчиками поместите в нагретую духовку на 5–7 минут. Затем нанесите на поверхность взбитые до устойчивой пены белки и запеките до золотистого цвета.

При подаче посыпьте ванильным сахаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас