Sign in to follow this  
Followers 0

Пудинг с клубникой и абрикосами - Кулинарные рецепты с фотографиями

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пудинг с клубникой и абрикосами

Состав:

клубника - 250 г

абрикосы - 250 г

цедра лимона - 1 кусочек

сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. ложки

сок красной смородины - 130 мл

крахмал - 2 ст. ложки

молоко - 400 мл

ванильный сахар - 1 ч. ложка

желатин - 8 г

яичный желток - 4 шт.

сливки высокой жирности - 200 мл

грильяж - 50 г

мелисса - 1 веточка

фейхоа или виноград для оформления

Рецепт (как приготовить):

Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.

Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс» . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.

При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0