Картофель по-испански - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Картофель по-испански

Состав:

картофель - 4 шт.

перец сладкий зеленый - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

лавровый лист - 1 шт.

паприка молотая - 1/2 ч. ложки

масло оливковое - 3 ст. ложки

вино белое сухое - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.

В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.

Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.

Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.

При подаче оформите зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Не был в Испании ни разу, но такой карфтофель не откажусь попробовать :)

-------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас