Sign in to follow this  
Followers 0

Капуста, запеченная под молочным соусом - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Капуста, запеченная под молочным соусом

Состав:

капуста цветная - 300 г

молоко - 1 стакан

мука пшеничная - 1 ч. ложка

масло сливочное - 1 ст. ложка

сахар - 2 г

сыр твердый - 20 г

соль - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Капусту отварите в подсоленной воде так, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с маслом, охладите, разведите теплым молоком, перемешайте, добавьте соль, сахар, проварите 7 минут, процедите и вновь доведите до кипения.

На смазанную маслом сковороду уложите соцветия вареной капусты, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 230 °С .

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0