Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог «Ягоды» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог «Ягоды»

Состав:

маргарин - 250 г

мука пшеничная - 400 г

сметана - 200 г

соль - 1/2 ч. ложки

ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 800-1000 г

сахар или сахарная пудра - по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Маргарин рубят ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль и хорошо перемешивают. Подкатывают тесто в комок, заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживают в холодильнике 3 часа.

Оставляют немного теста на оформление, а остальное раскатывают и укладывают на лист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя их по цвету. Посыпают сахаром.

Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него украшения и раскладывают их поверх ягод.

Выпекают пирог 20 минут при 240 °С.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0