Ревеневый пирог - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Ревеневый пирог

Состав:

ревень - 450 г

сахар для выпекания - 10 г и для крошки - 75 г

яйцо - 1 шт.

цедра 1 апельсина

мука пшеничная - 175 г

масло - 75 г

мороженое ванильное - для подачи

Рецепт (как приготовить):

Промойте и очистите ревень. Нарежьте черешки кусочками длиной 2,5 см, положите на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов. Посыпьте тертой апельсиновой цедрой, залейте взбитым с сахаром яйцом.

Чтобы приготовить крошку, разотрите масло с мукой таким образом, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и разложите крошку поверх ревеня, разровняйте, полностью закрывая смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40 минут, пока крошка не станет хрустящей и золотистой.

К столу пирог подайте горячим, с ванильным мороженым.

Совет мастера

Хорошее дополнение к ревеню — имбирь. Порубите примерно 4 кусочка кристаллизованного или консервированного корня имбиря и добавьте к ревеню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас