Sign in to follow this  
Followers 0

Ревеневый пирог - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Ревеневый пирог

Состав:

ревень - 450 г

сахар для выпекания - 10 г и для крошки - 75 г

яйцо - 1 шт.

цедра 1 апельсина

мука пшеничная - 175 г

масло - 75 г

мороженое ванильное - для подачи

Рецепт (как приготовить):

Промойте и очистите ревень. Нарежьте черешки кусочками длиной 2,5 см, положите на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов. Посыпьте тертой апельсиновой цедрой, залейте взбитым с сахаром яйцом.

Чтобы приготовить крошку, разотрите масло с мукой таким образом, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и разложите крошку поверх ревеня, разровняйте, полностью закрывая смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40 минут, пока крошка не станет хрустящей и золотистой.

К столу пирог подайте горячим, с ванильным мороженым.

Совет мастера

Хорошее дополнение к ревеню — имбирь. Порубите примерно 4 кусочка кристаллизованного или консервированного корня имбиря и добавьте к ревеню.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0