Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог с яблоками и черной смородиной - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог с яблоками и черной смородиной

Состав:

мука пшеничная - 175 г

маргарин - 100 г

сахар для теста - 25 г и для начинки - 75 г

цедра лимонная - 1 ч. ложка

яйцо - 1 шт.

молоко для льезона

яблоки вареные - 225 г

смородина черная - 225 г

Рецепт (как приготовить):

Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.

Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45–50 минут.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Совет мастера

Для оформления поверхности пирога используйте фигурные выемки для вырезания теста.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0