Грушевый пирог - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Грушевый пирог

Состав:

мука пшеничная для теста - 200 г и для начинки - 3 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка и для начинки - 3 ст. ложки

масло сливочное - 100 г

яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.

сметана для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 350 г

соль - 1 щепотка

груши мягкие - 6 шт.

джем из красной смородины - 12 ч. ложек

творог - 200 г

сок лимонный - 2 ст. ложки

корица - 1 щепотка

Рецепт (как приготовить):

Яйцо разотрите с сахаром, солью и сметаной, соедините с размягченным маслом, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник.

Из 2/3 теста раскатайте пласт по величине разъемной формы, уложите его на дно формы. Из оставшегося теста сделайте бортик пирога.

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, вместо нее положите по 1 чайной ложке джема и разложите груши на тесто джемом вниз.

Творог перемешайте со сметаной и лимонным соком, яйца взбейте, добавив сахар, соль, соедините с творогом. Муку соедините с корицей, введите в творожно-белковую массу, взбейте до однородной консистенции. Выложите массу на груши и разровняйте. Выпекайте при 200 °С в течение 15 минут, затем при 180 °С в течение 30 минут. Духовку выключите, оставив в ней пирог еще на 10 минут.

При подаче нарежьте пирог порциями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас