Sign in to follow this  
Followers 0

Грушевый пирог - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Грушевый пирог

Состав:

мука пшеничная для теста - 200 г и для начинки - 3 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка и для начинки - 3 ст. ложки

масло сливочное - 100 г

яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.

сметана для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 350 г

соль - 1 щепотка

груши мягкие - 6 шт.

джем из красной смородины - 12 ч. ложек

творог - 200 г

сок лимонный - 2 ст. ложки

корица - 1 щепотка

Рецепт (как приготовить):

Яйцо разотрите с сахаром, солью и сметаной, соедините с размягченным маслом, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник.

Из 2/3 теста раскатайте пласт по величине разъемной формы, уложите его на дно формы. Из оставшегося теста сделайте бортик пирога.

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, вместо нее положите по 1 чайной ложке джема и разложите груши на тесто джемом вниз.

Творог перемешайте со сметаной и лимонным соком, яйца взбейте, добавив сахар, соль, соедините с творогом. Муку соедините с корицей, введите в творожно-белковую массу, взбейте до однородной консистенции. Выложите массу на груши и разровняйте. Выпекайте при 200 °С в течение 15 минут, затем при 180 °С в течение 30 минут. Духовку выключите, оставив в ней пирог еще на 10 минут.

При подаче нарежьте пирог порциями.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0