Абрикосово-маковый пирог - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Абрикосово-маковый пирог

Состав:

масло сливочное для теста - 200 г и для начинки - 50 г

сахар для теста - 200 г и для начинки - 7 ст. ложек

ванильный сахар - 1 пакетик

мука пшеничная - 300 г

крахмал - 2 ст. ложки

разрыхлитель для теста - 1 пакетик

маргарин - 2 ч. ложки

молоко - 350 мл

мак - 250 г

крупа манная - 3 ст. ложки

ром - 3 ст. ложки

абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)

яйцо для теста - 4 шт. и для начинки - 3 шт.

желе для заливки торта светлая - 1 пакетик

Рецепт (как приготовить):

Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.

Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.

Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите.

Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 °С в течение 40 минут.

Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас