Sign in to follow this  
Followers 0

Абрикосово-маковый пирог - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Абрикосово-маковый пирог

Состав:

масло сливочное для теста - 200 г и для начинки - 50 г

сахар для теста - 200 г и для начинки - 7 ст. ложек

ванильный сахар - 1 пакетик

мука пшеничная - 300 г

крахмал - 2 ст. ложки

разрыхлитель для теста - 1 пакетик

маргарин - 2 ч. ложки

молоко - 350 мл

мак - 250 г

крупа манная - 3 ст. ложки

ром - 3 ст. ложки

абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)

яйцо для теста - 4 шт. и для начинки - 3 шт.

желе для заливки торта светлая - 1 пакетик

Рецепт (как приготовить):

Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавьте масло, взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.

Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.

Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте ром и 5 столовых ложек сахара. Остудите.

Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекайте при 180 °С в течение 40 минут.

Заливку для торта перемешайте с 250 мл воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дайте застыть.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0