Пирог со сливами и маком - Кулинарные рецепты с фото

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Пирог со сливами и маком

Состав:

мука пшеничная - 250 г

дрожжи бытродействующие - 1/2 пакетика

молоко для теста - 7 ст. ложек и для начинки - 200 мл

сахар для теста - 3 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

маргарин для теста и для начинки - по 3 ст. ложки

соль

сливки - 250 мл

мак - 300 г

крахмал - 40 г

яичный желток - 1 шт.

цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка

сливы - 1,5 кг

посыпка из карамели кондитерская - 3 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом по рецепту «Дрожжевое тесто» .

Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут.

Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте в маковую смесь.

Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С. Готовый пирог слегка остудите.

При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас