Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог «Фруктовое ассорти» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог «Фруктовое ассорти»

Состав:

мука пшеничная - 300 г

молоко теплое - 100 мл

сахар - 2 ст. ложки

дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика

соль

масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

персики , ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г)

ежевика - 250 г

вишня - 250 г

сливы - 250 г

орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки

миндаль - 2 ст. ложки ядер

конфитюр абрикосовый - 200 г

Рецепт (как приготовить):

Приготовьте дрожжевое тесто, можно купить в кулинарии.

Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки.

Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымесите, раскатайте, выложите на бумагу. Разложите фрукты и ягоды на тесто, не перемешивая их, каждый вид — на определенный участок. Участки с начинкой темного цвета посыпьте миндалем, остальные — кедровыми орехами. Посыпьте пирог 2 столовыми ложками сахара и выпекайте 40 минут.

Готовый пирог выньте из духовки. Разогрейте 200 г абрикосового конфитюра, покройте им теплый пирог, остудите.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0