Sign in to follow this  
Followers 0

Слоеный пирог с яблоками и курагой - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Слоеный пирог с яблоками и курагой

Состав:

мука пшеничная - 3 стакана

маргарин - 400 г

яйцо - 3 шт.

соль - 1/3 ч. ложки

молоко - 3 ст. ложки

яблоки свежие - 400 г

курага - 200 г

корица молотая - 2 ч. ложки

сахар - 1/2 стакана

сахарная пудра - 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Приготовьте слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей.

Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30–40 минут при 220 °С.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0