Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог «Колечко» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог «Колечко»

Состав:

мука пшеничная - 150 г

разрыхлитель для теста - 1 щепотка

масло сливочное - 100 г

сахар для теста и для начинки - по 2 ст. ложки

корица - 1/4 ч. ложки

яйцо - 2 шт.

творог обезжиренный - 250 г

сок лимонный - 1 ст. ложка

ванильный сахар - 1 пакетик

пудинг ванильный (сухая смесь) - 1 ст. ложка

молоко - 4 ст. ложки

мак - 3 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, корицей. Масло мелко порубите, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Форму слегка смажьте маслом. Выложите 2/3 теста и примните его так, чтобы оно равномерно покрыло дно формы и немного поднялись края. Форму с тестом и 1/3 теста поместите в холодильник.

Яйца, творог, сок, ванильный сахар, смесь для пудинга взбейте, поставьте в холодильник.

Молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с огня. Всыпьте мак, размешайте и оставьте на 10 минут для набухания, затем введите яйцо и сухари, остудите.

При помощи кондитерского мешка с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, выложите маковую массу на корж маленьким и большим кольцом. Между маковыми кольцами таким же образом разместите творожное кольцо. Оставшееся тесто натрите на терке, посыпьте им обе начинки.

Пирог выпекайте при 190 °С в течение 35 минут.

Остудите, подавайте на блюде.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0