Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог яблочный «Нежность» - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог яблочный «Нежность»

Состав:

яблоки - 4 шт.

яйцо - 3 шт.

мука пшеничная - 1 стакан

сахар - 1/2 стакана

сахарная пудра - 1 ст. ложка

корица - 1 ч. ложка

сметана - 3 ст. ложки

масло сливочное - 100 г

орехи рубленые - 50 г

Рецепт (как приготовить):

Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной.

Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.

Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20–25 минут.

Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5–7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0