Sign in to follow this  
Followers 0

Открытый пирог со смородиной - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Открытый пирог со смородиной

Состав:

тесто дрожжевое сдобное готовое ( см. рецепт на сайте ) - 700-800 г

смородина - 300 г

яйцо - 4 шт.

сахар - 1 стакан

сахарная пудра - 2 ч. ложки

Рецепт (как приготовить):

Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18–20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки.

Для начинки смородину протрите с сахаром.

На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30–40 минут при 200 °С.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0