Sign in to follow this  
Followers 0

Пирог именинный - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Пирог именинный

Состав:

мука пшеничная - 1 стакан

яблоки кислых сортов - 7 шт.

повидло яблочное - 4 ст. ложки

сок 1 лимона

масло сливочное - 100 г

масло растительное - 1 ст. ложка

сахар - 4 стакана

сахарная пудра - 2 ст. ложки

соль - 4 ч. ложки

Рецепт (как приготовить):

Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Всыпьте сахар, муку и соль. Добавьте 6 столовых ложек холодной воды, замесите тесто, накройте его и поставьте на 2–3 часа в холодильник.

Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в форме круга, выложите в смазанную маслом форму. Сделайте проколы вилкой. Дольки яблок разложите на поверхности теста и смажьте разогретым на водяной бане повидлом. Выпекайте 30 минут в нагретой до 225 °С духовке.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0