Sign in to follow this  
Followers 0

Малиново-творожный пирог - Кулинарные рецепты с фото

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Малиново-творожный пирог

Состав:

малина - 250 г

творог обезжиренный - 750 г

мука пшеничная - 250 г

разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка

масло сливочное - 125 г

сахар - 1 стакан

соль - 1 г

яйцо - 5 шт.

сметана - 1 стакан

ванильный сахар - 2 ст. ложки

крахмал - 3-4 ст. ложки

сахарная пудра - 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):

Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.

Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.

Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см.

Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета.

Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0